江理新闻
当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
校党委书记罗嗣海一行赴兴国看望慰问暑期“三下乡”社会实践队师生
日期:2018-07-11  点击次数:

本网讯 近日,校党委书记罗嗣海在副校长李国金,校党委委员、组织部部长龚姚腾、对外联络与合作处、校团委和相关学院(校区)负责人的陪同下赴兴国县看望和慰问正在开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生。兴国县委书记赖晓军,兴国县委副书记赖木生,兴国县委常委杨志正,兴国团县委书记谢磊和相关乡镇党政负责人分别陪同相关活动。



罗嗣海一行马不停蹄地走访了各社会实践队所在地,看望和慰问了各学院(校区)实践队师生。在兴国县崇贤乡霞光村,罗嗣海亲切询问了同学们近期的生活状况以及实践内容,还参与指导留守儿童做化学实验中,并勉励了志向考入江西理工大学的儿童;在崇贤乡崇义村,罗嗣海与信息学院、文法学院暑期“三下乡”社会实践队员亲切攀谈,走进法律援助咨询点、红色记忆APP试点宣传站、手绘红色课堂等,并来到创客互联网农产品代销签约仪式现场体验,对传承红色思想、续写红色故事、弘扬红色历史等做法表示赞许;在潋江镇,马克思主义学院暑期“三下乡”社会实践队员进企业宣讲十九大精神,罗嗣海为马克思主义学院优质教学实践基地揭牌,对他们关注走进农村、关注三农、了解文明农村发展现状的做法表示肯定。在走访过程中,李国金还要求带队老师们要时刻提醒学生们注意防暑,谨防溺水等,切实保障学生人身安全。

   今年我校暑期“三下乡”社会实践工作自6月底拉开帷幕,17个学院(校区)参加了此次社会实践服务活动。社会实践活动开展前,各社会实践服务队进行了充分的准备。各学院(校区)高度重视,主要领导参加出征仪式并对工作做了缜密的安排和部署;各带队老师对下乡的注意事项进行详细布置,要求实践队员们要吃苦耐劳、严守纪律,牢记下乡使命、学会入乡随俗,展现我校学子的良好形象。

据悉,我校今年的暑期“三下乡”社会实践工作围绕“青春大学习 奋斗新时代”的主题开展,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的要求积极筹备,共组建20支队伍分别抚州、吉安、赣州等地开展社会实践,充分发挥大学生的文化知识、专业特长,积极开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,组织大学生深入农村、走进基层、服务人民,涉及理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、禁毒防艾宣传、美丽中国实践等9个方面,助力脱贫攻坚、乡村振兴和乡风文明,开展了一系列丰富多彩的社会实践活动。  


 (文、图/团委 编辑/陈琰)

 

 



上一条:江西理工大学西藏校友联谊会成立大会成功举行
下一条:我校潘小青教授荣获教育部“智慧教学之星”荣誉称号

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...


Copyright © 2017 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved


学校地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号    旧版主页    移动版    赣ICP备05002434号     赣公网安备 36070202000070号