当前位置: 首页>>媒体江理>>正文
《江西日报》:进一步增强干事创业的信心和决心
日期:2019-06-25  点击次数:

《江西日报》6月20日 A2版:进一步增强干事创业的信心和决心

本报讯 (综合本报记者报道)根据省委安排部署,6月19日,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会分别在江西理工大学、赣州市、南昌市、井冈山大学、吉安市、抚州市、全省扶贫系统和全省教育系统举行。

6月19日上午,省委宣讲团成员、省委党史研究室主任俞银先在江西理工大学作宣讲报告。俞银先从深刻领会和把握习近平总书记再次视察江西的重大意义、牢牢把握习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的丰富内涵与核心要义等方面,对习近平总书记视察江西时的重要讲话精神进行了全面深刻的解读和辅导。报告富于政治性、理论性、时代性、历史性,对学校深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,推动全校干部教师干事创业,引领青年学生健康成长,具有重要指导意义。当天下午,俞银先还在赣州市政中心一号会议厅为赣州市广大党员干部代表作了宣讲报告。大家纷纷表示,一定要高标准、高质量抓实抓好学习宣传贯彻工作,将学习成果转化为做好各项工作的思路举措和发展成效;要从更高站位、更宽视野谋划赣州发展,推动赣南苏区振兴发展取得更大成效。

6月19日上午,省委宣讲团成员、省委党校副校长杨超在南昌市宣讲。杨超围绕深刻认识和领会习近平总书记再次视察江西的重大意义、总书记对江西工作的充分肯定和更高要求、落实好省委关于学习宣传贯彻总书记讲话精神的部署作了一场主题鲜明、内容翔实的报告。南昌市党员干部在聆听报告后纷纷表示,要以更强的使命担当,全力推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果,将总书记的殷切嘱托转化为推动改革发展的强大动力,全力以赴做大做强做优大南昌都市圈。

6月19日,省委宣讲团成员、省发改委主任张和平分别来到井冈山大学学生会堂和吉安市行政中心作宣讲报告。张和平从总书记再次视察江西的重大意义入手,对总书记对江西发展的目标定位、更高要求等方面进行了深入阐释,向大家介绍了全省深刻领会和把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求。报告深入浅出地解读了习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,准确传达了习近平总书记对新时代江西发展的把脉定向,真实传递了总书记对老区人民的深情大爱、对江西工作的高度重视、对江西发展的殷切期望。张和平希望大家把学习贯彻总书记重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,让老区人民忠诚于党的红色基因代代相传。

6月19日上午,省委宣讲团成员、省委农办副主任、省农业农村厅巡视员倪美堂在抚州市作宣讲报告。倪美堂从深刻领会和把握总书记再次视察江西的重大意义、深刻领会和把握总书记对江西工作的充分肯定、深刻领会和把握总书记对江西发展的目标定位、深刻领会和把握总书记对江西工作的更高要求、深刻领会和把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求五个方面进行了宣讲。宣讲报告丰富生动、深入浅出,并结合抚州的实际工作进行了分析,引起与会人员的强烈共鸣。大家纷纷表示,要进一步增强干事创业的信心和决心,真抓实干、感恩奋进,为推进抚州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

6月19日上午,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神省委宣讲团在石城县举行全省扶贫系统宣讲报告会。省委宣讲团成员,省扶贫办党组书记、主任史文斌作宣讲报告。史文斌重点围绕把握学习贯彻的总体要求,在守初心中践行“以百姓之心为心”,在担使命中决胜“总书记最牵挂的事”,在找差距中聚焦“薄弱环节突出问题”,在抓落实中再创脱贫攻坚“第一等工作”等进行宣讲。他指出,全省扶贫系统学习贯彻总书记重要讲话精神,关键是要把实际行动和实际成效体现到完成好当前脱贫攻坚重点工作上,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,进一步加强“四项保障”,补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面存在的薄弱环节,进一步提升“四项动能”,狠抓产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶和扶贫扶志等工作。

6月19日下午,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在全省教育系统举行。省委宣讲团成员、赣州市委副书记刘文华在宣讲报告中强调,要教育引导广大党员干部、广大师生深刻领会和牢牢把握习近平总书记再次视察江西的重大意义,深入学习和领悟习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,永远感党恩、听党话、跟党走;结合各自实际,开展分层次、全覆盖学习培训,推动学习进机关、进校园、进课堂;把立德树人作为根本任务,立足江西红色资源优势,将井冈山精神、苏区精神、长征精神融入学校思想政治工作,持续打造红色文化育人江西品牌。