国务委员、公安部部长郭声琨在京接见罗嗣海、杨斌一行

发布:党委宣传部     日期: 2015-11-30 15:53      浏览数:
0
国务委员、公安部部长郭声琨在京接见罗嗣海、杨斌一行

国务委员、公安部部长郭声琨在京接见罗嗣海、杨斌一行

国务委员、公安部部长郭声琨在京接见罗嗣海、杨斌一行

国务委员、公安部部长郭声琨在京接见罗嗣海、杨斌一行

本网讯10月13日下午,国务委员、公安部部长、我校杰出校友郭声琨在京接见我校党委书记罗嗣海、校长杨斌一行并进行了座谈,听取了学校近年来发展情况的汇报,表达了对母校师生的关心,勉励学校要走特色发展、创新发展之路。副校长何舜平、校党委委员、党办校办主任李国金参加了相关活动。
  郭声琨在与罗嗣海、杨斌一行座谈时说,江西理工大学有着辉煌的历史,对地方、对我国有色金属行业做出了重大贡献。近年来,学校在办学体制突破、办学层次提升、办学理念凝练等方面取得了长足的进步,这些成绩来之不易。学校确立的“百年理工”愿景既宏伟又切合实际,希望全校师生在学校领导班子的带领下,走特色发展之路,走创新发展之路,充分利用好江西钨、铜、稀土等特色资源,结合经济社会发展的新常态新需求,突出打造优势学科,狠抓师资队伍建设和管理团队建设,不断加强教学条件建设,切实培养一大批具有坚定理想信念和社会责任感、具有创新精神和实践能力的、符合社会需求的人才。座谈中,郭声琨还愉快地回忆起了在其母校学习生活的情形和成长经历,表达了对母校师生的问候和对母校发展的关注,表示将一如既往地关心和支持母校的教育事业发展。
  罗嗣海、杨斌从突破管理体制、调整空间布局、提升办学层次、提高办学质量、增强服务能力、扩大社会影响等方面汇报了学校近年来的重点举措和工作成效,从成为两部一省共建高校、实现博士层次人才培养、实现在全国24个省份进入一本招生等方面汇报了学校教育事业所取得的重要突破,从校风、校训、校歌、校徽和学生“三实”特质方面汇报了学校在大学文化建设方面所取得的成效。罗嗣海、杨斌还汇报了学校当前发展中存在的人才、资金制约,介绍了学校在国家层面正在争取的获批全国性校友总会、成为中西部高校提升计划和多学科的博士授权高校、提升学校校名品牌、争取对口支援和国家重大人才工程倾斜等方面的工作开展情况。罗嗣海、杨斌表示,母校应该并且也有条件、有机遇办得更好,学校将瞄准国家和区域经济社会发展的战略需求,坚持特色和开放办学战略,团结和凝聚全体教职员工,群策群力,攻坚克难,切实推动学校教育事业的跨越式发展,努力把学校建设成行业有重要地位、区域有重大贡献的高水平理工大学。