中央候补委员、宝钢集团董事长徐乐江接见罗嗣海、杨斌一行

发布:党委宣传部     日期: 2015-11-30 14:07      浏览数:
0
宝钢集团有限公司党委书记、董事长徐乐江在沪会见罗嗣海、杨斌、张建中一行

宝钢集团有限公司党委书记、董事长徐乐江在沪会见罗嗣海、杨斌、张建中一行

合影

合影

合影

合影

罗嗣海、杨斌、张建中一行还与部分上海校友举行座谈并合影

罗嗣海、杨斌、张建中一行还与部分上海校友举行座谈并合影

本网讯(伊文斌)11月27日下午,中共十八届中央委员会候补委员、宝钢集团有限公司党委书记、董事长、我校杰出校友徐乐江在沪接见我校党委书记罗嗣海、校长杨斌、党委副书记张建中一行并进行了会谈,宝钢集团人才开发院院长秦长灯、我校上海校友会会长刘欣隆等参加了相关活动。
  对于母校领导老师的到访,徐乐江感到非常高兴,他回忆了在校期间的点点滴滴,表达了对母校浓浓怀念和感激之情。在听完校情介绍后,徐乐江为母校近年来取得的成绩表示由衷的高兴和自豪,对学校的定位和未来发展目标表示赞许。他同时介绍了目前中国钢铁行业的现状和宝钢集团有关情况。他表示我国钢铁业已实实在在进入“寒冬时节”,正在经历深度调整期,互联网+和中国制造正在成为钢铁业转型升级的一个新驱动力。他希望双方能够在“互联网+协同制造”的产业新常态中展开深入合作,并结合大数据时代经济发展特点和高等教育发展趋势,对新一轮的校企合作、行业校友会提出了诸多有针对性、有建设性的建议。
  罗嗣海、杨斌分别向徐乐江校友介绍了近几年学校取得的成绩和“十三五”乃至更长时期的发展目标、发展思路。罗嗣海、杨斌表示江西理工大学作为矿业特色鲜明的高校有其特殊的责任和使命,服务行业和区域经济社会是其高效战略发展之本。在新形势下,学校将立足育人这一基本使命,同时积极探索和催生引领行业科技进步和区域经济社会发展的新兴科研方向,在注重成果与知识技术原始创新的同时,重视流程再造,产出“顶天立地”的科研成果和前沿知识与技术,紧贴行业、服务社会,服务区域。对徐乐江真挚、坦诚的建议,罗嗣海、杨斌表示深受启发,下一步将做好对接和落实工作。
  在沪期间,罗嗣海、杨斌、张建中一行还与部分上海校友举行“凝心聚力、共筑理工梦”专题座谈会,并走访了校友企业。罗嗣海、杨斌表示学校将通过校友会平台,把母校的科技服务、科技推广、成果转化等,优先为地方校友、校友行业、校友企业提供优质服务,为校友发展、校友企业做大做强提供强有力的科技支撑。
  我校拟成立的“江西理工大学校友会”,是江西省首个的全国性教育类社会团体,是教育部主管、民政部登记的38个高校校友会之一,也是全省唯一获批的全国校友会,这将更好地强化校友联系、凝聚校友力量、发挥校友作用,助推母校教育事业和校友事业共同发展。此次上海之行是为迎接初定明年5月召开的江西理工大学校友会成立大会暨第一届会员代表大会,全国主要地区校友走访系列活动的一部分。