我校隆重举行欢送2016届毕业生文艺晚会

发布:党委宣传部     日期: 2016-06-17 11:51      浏览数:
0
视频点播:http://www.jxust.edu.cn/view/14968
晚会现场

晚会现场

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

节目

合影

合影

时光如水,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。6月15日晚,我校体育馆华灯璀璨、歌舞飞扬,由校学工部、校团委主办,大学生艺术团承办的“从这里启航”——欢送2016届毕业生大型文艺晚会在这里隆重举行。校领导罗嗣海、张建中、温和瑞、邱廷省、伍自强、李国金以及相关职能部门负责人、各学院(校区)党政负责人与4000余名师生共同观看了晚会。
  晚会在由校健美操队带来的动感十足、激情四射的《舞动青春》中拉开序幕。伴随着社团联合会带来的精彩串烧《青春进行时》,晚会进入第一篇章“恰同学少年”。由舞蹈、轮滑、武术表演等节目串烧的《青春进行时》唤起了毕业生们的社团记忆;《贝加尔湖畔》低声浅唱、醉人心田,将毕业生们的思绪拉到了八角湖畔;群舞《风华正茂》以活力和激情将理工学子的青春风貌展现无遗。由艺术团声歌队带来的歌曲联唱《我们的歌》使得整个现场氛围进入高潮,一首首属于毕业生们的歌曲唱出了他们对青春和奋斗的回忆,欢快的旋律与优美的歌声赢得观众喝彩连连。
  各学院(校区)13位2016届毕业生代表的毕业感言《理工情思》将晚会推进第二篇章“叹时光飞逝”。4年前走上舞台参与新生大点名的同学,再次站上了这个舞台,诉说他们的“理工情思”,声声话语,句句动情,在离别的日子里,对母校只有感恩与祝福。时间仿佛是个小偷,如白驹过隙般打马走过,毕业生李珊带来的女声独唱《时间都去哪了》,深情演绎了毕业生对母校的不舍与留恋,感叹流年似水,引发共鸣。毕业生徐雪亮的魔术表演《永不言弃》精彩绝伦,带着所有的毕业生们领略岁月的奇妙与感动,告诉他们永不言弃,大不了从头再来,神奇的变换使台下观众惊叹不已。由毕业生李林强、“八角之声”合唱团带来的《祝福》道尽了对即将走出校园、面临种种压力的毕业生们的祝福。
  第三篇章“把岁月珍藏”中,在由艺术团舞蹈队带来的群舞《告别校园》中,舞者以动人的姿态将毕业生们对校园时光、老师同学们深深的眷恋展现得淋漓尽致;由副校长李国金、教师代表、毕业生代表以及在校生代表带来的小组唱《永远》表达了在校师长与同学们对毕业生们深切的关怀与祝愿,深深地表达了母校对毕业生们的祝福,前方道阻且长,理工永远是他们的港湾;由艺术团主持人队带来的音诗画《使命就在脚下》诠释了我校学子志愿投身社会主义建设的决心,字字珠玑、掷地有声,铿锵入耳之声,激励着2016届毕业生们带着使命一路勇攀。最后,晚会在由毕业生代表带来的大型群舞《从这里启航》和全场观众齐唱校歌中落下帷幕。(胡晨、陈双红、刘运良、赖小龄)