中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东莅临我校视察指导

发布:校教育电视台     日期: 2016-09-10 15:35      浏览数:
0

9月4日下午,中央政治局委员、国务院副总理刘延东莅临我校视察指导工作。江西省委副书记、省人民政府副省长、代理省长刘奇,省政协主席黄跃金,国务院副秘书长江小涓,科技部副部长徐南平,卫生计生委副主任王贺胜,教育部党组成员、副部长杜占元,省委常委、赣州市委书记李炳军,江西省人民政府副省长谢茹,国务院秘书三局局长陈建安、研究室科教文卫司司长侯万军,省教育厅厅长叶仁荪,省科技厅厅长洪三国,赣州市市长冷新生、副市长彭业明等领导陪同视察。
  9月4日下午4时40分,中央政治局委员、国务院副总理刘延东一行莅临我校视察指导工作。下车伊始,刘延东副总理与校领导一一亲切握手。在校领导的陪同下,刘延东一行首先来到了我校工程研究院一楼大厅,听取了校长杨斌的工作汇报。了解了我校积极利用钨、稀土、锂、铜四大领域的研究平台。
  在钨资源高效开发及应用技术教育部工程研究中心,刘延东关切地询问了目前钨资源应用研究有哪些新领域,钨资源应用的研发在全球处于什么位置?“钨的冶炼和钨的粉末冶金都处于科技领先,硬质合金处于中上游,但相信在不远的将来一定能在合金质量方面赶超西方发达国家。”听了万林生教授的回答,刘延东欣慰地点点头。
  在国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心,刘延东听取了我校借助于国家863主题项目在离子型稀土前端技术取得的系列重大突破,重点听取了稀土磁性材料与器件研究所在稀土永磁材料的研究成果情况汇报,以及我校联合其它高校、企业共同研究的新型悬挂式永磁磁悬浮轨道交通系统项目进展情况。刘延东还与我校稀土磁性材料及器件研究所所长钟震晨教授交流了当前我国稀土研究水平。
  刘延东一行还参观了大学生创新创业展示平台,与学生进行了互动交流。她希望同学们要勇于探索,敢于创新,了解科技发展前景,锻炼好自己,培养自己的能力,将来更好地为国家作贡献。
  刘延东副总理的到来,让全校师生欢欣鼓舞。师生激动地欢呼鼓掌,齐声问好。在与学校领导班子成员亲切合影留念后,刘延东热情地向在场所有师生挥手致意,并向老师和同学们表达了亲切问候。(盛晓明、卢瑶)