殷美根副省长莅临我校视察指导

发布:党委宣传部     日期: 2016-11-07 15:15      浏览数:
0
视频点播:http://www.jxust.edu.cn/view/16328
参观

参观

参观

参观

本网讯(朱贤凌)11月5日下午,殷美根副省长一行莅临我校视察指导,详细听取了我校党委书记罗嗣海关于学校的工作汇报,先后视察了我校铜冶炼及加工工程技术研究中心、钨资源高效开发及应用技术教育部工程研究中心、国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心等实验室。每到一处,他都认真听取相关人员介绍,详细了解科研创新情况。殷美根充分肯定了我校在科学研究和服务社会等方面取得的各项成果,勉励我校能够继续发挥自身优势,加强人才队伍建设,深化校企合作,着力突破技术难关,大力促进科技成果转化。殷美根强调,一所大学没有特色就没有出路,江西理工大学是一所有特色的大学,要继续打好特色牌,发挥好赣南资源优势,更好地服务江西经济社会发展。
  省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪,赣州市人民政府副市长郭素芳,省政府办公厅秘书四处处长熊邦胜、副处长王江南,赣州市政府副秘书长杨雍谨、市教育局局长余炜陪同视察指导。我校在家校领导罗嗣海、钟健生、温和瑞、伍自强、何舜平、李国金、刘祖文陪同参加相关活动。
  在铜冶炼及加工工程技术研究中心,殷美根详细听取了实验室铜加工设备性能、工程化成果和主要研究成果的介绍。当了解到我校铜冶炼及加工工程技术研究中心还结合赣州资源优势,开发了一系列产品时,殷美根表示认可。
  在钨资源高效开发及应用技术教育部工程研究中心,殷美根详细地询问了赣州钨资源的产量和冶炼技术的发展。当了解到我校在钨领域获得了四项国家科技进步二等奖,特别是由我校万林生教授领衔的科研团队完成的项目《白(黑)钨矿洁净高效制取超高性能钨粉体成套技术及产业化》,从根本上解决了我国钨产业可持续发展的瓶颈问题,实现了我国钨冶炼工业的高效绿色生产,在江西章源钨业股份有限公司等9家大型骨干企业推广应用,产生了巨大的经济效益和社会效益时,殷美根表示十分赞赏,“与企业的合作很有必要”,他希望我校能加大校企合作力度,加快科技成果转化和应用。
  在江西省新能源动力及储能电池重点实验室,殷美根十分关心赣州锂电池产业的发展以及我校储能电池的研发能力在全国排名如何,当了解到我校是江西省锂离子动力电池产业技术联盟的牵头单位,研究条件居江西一流、全国先进,取得了一系列研究成果,成为第一家技术成果在宜春国家锂新能源高新技术示范园区落地转化和产业化的高校时,殷美根表示肯定。他希望我校能够继续攻克技术难关,使锂电池早日替代铅酸电池,为赣州的新能源汽车科技城建设作出应有的贡献。
  在国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心(离子型稀土资源开发及应用省部共建教育部重点实验室、江西省离子型稀土高效开发与应用协同创新中心),殷美根听取了我校借助国家863主题项目在离子型稀土前端技术取得的系列重大突破,重点听取了稀土磁性材料与器件研究所在稀土永磁材料的研究成果情况汇报。当了解到我校联合其它高校、企业共同研究的新型悬挂式永磁磁悬浮轨道交通系统,具有节能安全高效特点,能够实现新的智能交通模式,可望有效带动赣州稀土、铜铝、智能制造等产业未来发展时,殷美根表示肯定。
  殷美根指出,江西省人民政府一定会全力支持江西理工大学的发展,希望学校的教育事业在省委省政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的正确指导下,充分发挥学科、科研、人才培养优势,为江西经济社会发展、为赣南苏区振兴做出新的更大的贡献。