文法学院组织召开“房地产企业非法融资法律问题研讨会”

发布:党委宣传部     日期: 2017-01-09 09:34      浏览数:
0
研讨会现场

研讨会现场


  本网讯1月7日,文法学院组织召开了“房地产企业非法融资法律问题研讨会”。研讨会由文法学院院长项波主持,副校长钟健生出席会议。参加会议的有赣州市中级人民法院、赣州市人民检察院、赣州市金融局、基层检察院、基层法院、律师事务所等单位的司法实务专家及文法学院法律系相关教师。
  与会专家就房地产企业非法融资基本态势、非法融资案件中“刑民交叉”法律问题、涉案房地产企业破产重组问题、“以房抵债”法律问题、涉案房地产企业破产清偿顺序研究、房地产企业非法融资案件中股东权益保护问题、涉案房地产企业资产处置问题、房地产企业非法融资防控问题等问题进行了深入交流。
  会议结束时,钟健生指出,房地产企业非法融资隐蔽性大,潜伏期长,犯罪频发,涉案金额巨大,涉及群体众多,司法实务中疑点、难点多,有重要研究意义。我们后期将继续组织力量深入研究房地产企业非法融资法律问题,以期形成成果服务地方的经济社会发展。