我校喜获“全国无偿献血促进奖单位奖”

发布:党委宣传部     日期: 2017-01-10 15:23      浏览数:
0

近日从国家卫生与计生委传来喜讯,我校荣获2014-2015年度“全国无偿献血促进奖单位奖”,该奖项由国家卫生计生委、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部联合颁发,全国共有294家单位获得该奖项,我省仅有10家单位获此殊荣,其中高校仅我校获评。
  无偿献血活动是引导学生树立正确的价值观和人生观,强化其社会责任感,提高社会公共精神文明的重要途径,是广大青年学子培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,也是我校创新大学生思想引领,加强文明校园建设的重要载体。据悉,仅我校在赣州市的三个校区2015年无偿献血就多达1825人次,献血总量多达630000ml。
  近年,我校根据多校区的实际情况,建立起“校办统筹协调、团委具体负责、学院(校区)团委积极落实”的系统化献血体制,以“有效献血,爱心献血”为中心,组织我校学生进行无偿献血活动。从登记填表,到检验血质,再到采集献血,我校都联合赣州市中心血站认真组织,严格执行各项制度,使每次献血活动都有条不紊的进行,充分保障了广大志愿者的权益。同时我校还依托我校学生会、青年志愿者协会等学生组织加强献血志愿者队伍和献血后备队伍的建设,为该项工作持续开展提供了保障。学校还通过张贴横幅、发放无偿献血宣传单、网络宣传等方式调动我校师生参与的积极性,使我校形成了良好的风气,涌现出了陈立新、付潇翔等一批无偿献血的先进师生典型,为我校创建文明单位奠定了基础,为赣州市甚至江西省无偿献血工作做出了积极的贡献。
  无偿献血拯救生命,我校师生用一份爱心、一腔热血滋润那濒临枯萎的生命之花,去谱写那珍惜生命、大爱无言的人间真情。在未来,我校将继续大力宣传献血科普知识,积极号召我校广大师生行动起来,为推动无偿献血事业的发展、为积极创建国家文明城市做出更大的贡献。