韩国全北大学副校长尹明淑一行莅临我校访问交流

发布:党委宣传部     日期: 2017-01-10 16:59      浏览数:
0
会议现场

会议现场

合影

合影

本网讯(郑文荣)1月9日,韩国全北大学副校长尹明淑一行四人来访我校,与我校商谈合作交流事宜,我校副校长温和瑞在校行政楼第二会议室会见了尹明淑一行。
  座谈会上,温和瑞代表我校对尹明淑一行的来访表示热烈的欢迎,并从办学历史、科学研究、人才培养和国际交流与合作四个方面介绍了我校的基本情况,并希望我校能与全北大学建立合作与交流关系,促进双方共同发展。
  尹明淑对我校取得的办学成果给予了充分的肯定,并介绍了全北大学的优势学科和中国留学生的学习情况,她希望双方在优势学科方面开展合作,并通过学生交流、教师互访等多种形式,促进两校合作项目的建立与发展。
  会上,双方就开展短期互访交流、学生交换等合作项目达成共识,并对相关合作事项进行了广泛交流。
  据悉,韩国全北大学创建于1947年,是韩国10所国立旗帜大学之一,亦是其中历史最为悠久者。坐落在韩国南部全罗北道的全州市,占地面积1,300,000平方米,是韩国校园面积最大的学校之一。2015年1月,韩国中央日报公布韩国大学排名。国立大学中,全北大学仅次于首尔大和釜山大,与庆北大并列全国第3名。