《江西教育网》:“唱响主旋律 共筑理工梦”----江西理工大学举行教职工大合唱比赛

发布:党委宣传部     日期: 2017-01-12 10:03      浏览数:
0

 1月8日晚,江西理工大学举行以“唱响主旋律共筑理工梦”为主题的教职工大合唱比赛。20支代表队参加了比赛,千余名师生观看了比赛。
    比赛过程精彩不断,教职工们用饱满的热情,昂扬的精神,歌颂了祖国万里河山,抒发了一腔热血豪情,表达了对祖国繁荣昌盛、人民生活幸福的美好愿望以及实现学校“百年理工愿景”的坚定信心。党群分工会以《长征组歌》和《七律•长征》完美串烧成《长征记忆》,用歌声真实再现了红军长征并终获胜利的战斗历程,精彩的编排,高低起伏的歌声,让观众感受到了红军不畏艰险,英勇奋战的英雄气概,赢得台下观众的阵阵掌声。应用科学学院分工会将《葡萄园夜曲》和《龙的传人》完美演绎,悠扬的歌声,欢快的节奏,将比赛推向了高潮。《爱我中华》、《把一切献给党》、《地道战》、《光荣与梦想》……一首首耳熟能详的经典歌曲成为各代表队的首选,嘹亮的歌声,动人的旋律,引起台上台下的共鸣,深深感染了在场观众,掌声喝彩声连成一片。
  

原文链接:http://www.jxedu.gov.cn/zwgk/jxjydt/xbgxjy/2017/01/20170111012258522.html