八角讲坛——《情商与心理健康》

发布:学术公告管理员     日期: 2017-06-02 10:19      浏览数:
0

第155期八角讲坛:
  题目:《情商与心理健康》
  主讲人:叶一舵(福建师范大学心理学系教授)
  讲座时间:2017年6月5日(周一)晚19:30
  讲座地点:校本部大礼堂
  叶一舵,教育学博士,全国知名心理辅导专家,中国心理学会认定的中国心理学家。现任福建师范大学心理学系教授、博士生导师、博士后导师。兼任中国民主同盟福建省委常委、中国青少年研究会理事等。长期致力于学校心理健康教育、青少年心理辅导、企业EAP及公务员队伍心理建设的教学、研究与实务。已出版《现代学校心理健康教育研究》等30多种心理学著作及教材;有14项成果获省部级奖励;系福建省“新世纪百千万人才工程”人选,获霍英东全国高等院校青年教师奖。曾被授予全国首届心理健康教育“十佳专家”、“优秀社会贡献奖”等荣誉称号。
  情商之父丹尼尔•戈尔曼说过:情商与人的生活各方面息息相关,是影响人一生快乐、成功与否的关键。情商作为一种心灵力量,影响着大学生的心理健康和人格的发展健全。合理利用情商这把金钥匙,可以激发自身潜能,调节心理健康,不断完善自我,开启智慧人生。那就让我们跟随叶一舵老师的脚步,聆听他为我们讲述情商与心理健康,开启探索情商的奥秘之旅。