我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

发布:校教育电视台     日期: 2017-06-02 20:34      浏览数:
0

  5月27日,我校在图书馆学术报告厅召开了“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。在家校领导及全体中层领导干部出席会议。
    副校长伍自强传达了习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示。习近平总书记强调,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。
    校党委书记罗嗣海传达了全省高校及省委教育工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点要求:一是要坚定政治自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。切实把思想和行动统一到中央、省委要求上来,以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让每一个党组织都坚强起来,每一个细胞都健康起来;二是要把握基本要求,实现好推进学习教育常态化制度化的目标任务。要在“学什么、怎么学”上不断深化拓展,要在“做什么、怎么做”上不断深化拓展,要在“改什么、怎么改”上不断深化拓展,要在发挥党支部主体作用上不断深化拓展;三要加强组织领导,层层推动学习教育常态化制度化任务落实落地。要压紧压实责任,要注重层级指导,要培育典型引领,要强化统筹发展。(摄编:刘国东曾张仁撰稿:卢瑶播音:周星汝)