我校召开文明单位创建工作推进会暨第二次思政工作联席会

发布:校教育电视台     日期: 2017-06-07 15:22      浏览数:
0

  5月31日,我校在第二会议室召开了文明单位创建工作推进会暨第二次思政工作联席会。副校长伍自强及相关部门负责人出席会议。
    会议介绍了我校文明单位创建工作进展情况、目前存在的主要问题及任务,以及第一次思想政治工作联席会召开情况和后续工作推进情况。
    伍自强在会上强调了做好精神文明创建工作的重要性,要以文明单位创建工作为抓手夯实文明校园根基,通过文明单位创建工作提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,提高校园文化生活质量和校园文明程度,使校园秩序良好、环境优美,育人环境进一步改善。伍自强就进一步做好文明单位创建工作提出六点要求:一是加大宣传,营造氛围;二是强化教育,自觉行动;三是率先垂范,带动学生;四是切实整改,攻坚克难;五是加强巡查,保持成果;六是注重总结,提升经验,为创建全国文明单位奠定基础。
    伍自强还部署了筹备思政工作专题党委会与思政工作会议的十二项工作任务。
  (摄编:曾平曾张仁撰稿:黄桢播音:高维伟)