青春无期 后会有期-我校隆重举行2017届毕业生文艺晚会

发布:校教育电视台     日期: 2017-06-16 16:37      浏览数:
0

  匆匆四年,岁月如歌,再回首,再起航。6月12日晚,我校体育馆华灯璀璨、歌舞飞扬,由校团委、大学生艺术团承办的“从这里启航”——欢送2017届毕业生大型文艺晚会在这里隆重举行。校领导罗嗣海、杨斌、邱廷省、伍自强、李国金、刘祖文以及相关职能部门负责人、各学院(校区)党政负责人和千余名师生共同观看了晚会。
    伴随着耳熟能详、早已深深烙印在心底的校歌声响起,由校艺术团舞蹈队表演的大型舞蹈《我们从这里启航》拉开了晚会序幕,晚会第一篇章“理工缘”也由此正式开始。在灯光耀眼的舞台上,一首《青春之歌》,歌一场毕业生浪过的旅行,歌一次留恋的小路,歌一路相遇又离别的同学;由校工会带来的《魅力律动》,热情洋溢的女教师们一改课堂上的严肃认真,激情四射的舞蹈引来现场阵阵掌声和欢呼声;毕业生李昌贵深情地唱着理工版《成都》——《我的母校》,清扬婉转地歌唱了四年江理生活记事,那声“江理,带不走的只有你”唱出了毕业生们对母校的依依不舍和深深眷恋。一封来自远疆的信,则把远在他乡的毕业生对母校的思念与感谢娓娓道来。
    管弦乐下的《那些年》,深沉而悠远,用灵动的声音引出了第二篇章“理工人”。在声乐中,大屏幕同时播放着毕业生们初来西校区时的一幕幕剪影,四年的时光,从新生到毕业,那些年里好奇地望着斜坡上的主教楼、那些年里顶着烈日在军训下流的汗水与收获的友谊都是毕业生满满的回忆。由校艺术团曲艺队表演的小品《校车协奏曲》演绎了理工校车上的关怀与包容、展示了理工同窗下的友情与真诚,提醒毕业生在离开母校的未来里依然要记得“志存高远,责任为先”;组合唱《闪亮的日子》勾勒了毕业生在理工岁月里的点点滴滴,清扬的歌声与优美的旋律让台下听众沉迷其中,久久不能自拔;毕业生们表演的《奔向明天》诠释了他们对未来的期望与不忘理工的决心,毕业不是终点而是新的起点,未来他们将会怀着希望之翼启航!
    亲切的声音,远离的身影,一段简约视频展示了第三篇“理工情”,各学院(校区)负责人殷切地表达了对毕业生深深的期望。群舞《同学》展现了四年同窗的深刻友谊;一曲《放心去飞》轻轻诉说着毕业生们扬帆起航的梦想,不惧旅途的艰难,不畏前方的未知,只因身为理工人;南昌校区艺术团舞蹈队带来的《追梦,我们在路上》舞出了理工人的自强、自信,每一个舞步,每一个动作,都是他们对母校做出的承诺,也激励着2017届毕业生们带着责任和使命一路前行。最后,晚会在杨智昕、余夏静等老师及“八角之声”合唱团毕业生带来的《二十年后再相会》的歌声中落下帷幕,在场毕业生心情澎湃,期待十年、二十年、三十年再相聚。
    演出结束后,校领导走上舞台,亲切慰问了全体演出人员,并合影留念。(摄编:电视台全体撰稿:徐慧瑶、王昌青播音:周星汝)