建测卓越讲坛2--地理学视角的GIS进展

发布:学术公告管理员     日期: 2017-06-18 17:51      浏览数:
0

报告题目:地理学视角的GIS进展
  报告人:闾国年教授
  报告时间:2017年6月19日上午9:00—11:00
  报告地点:图书馆学术报告厅
  报告人简介:
  闾国年,博士,教授,博导。1992-1994年在加拿大多伦多大学从事地理信息系统的博士后研究工作。现任南京师范大学地图学与地理信息系统国家重点学科带头人,国务院地理学科评议组成员、地理环境演化江苏省重点实验室国家重点实验室培育建设点主任、虚拟地理环境教育部重点实验室主任、地理信息科学江苏省重点实验室主任,南京师范大学地理信息系统工程技术中心主任。国家教育部“跨世纪优秀人才基金”获得者,江苏省“跨世纪学术带头人”,国家百千万人才计划,为第一、第二层次人选,江苏省“333工程”第二层次培养对象,江苏省有突出贡献的中青年专家和南京师范大学首批特聘教授。江西理工大学兼职教授、硕导。
  闾国年教授主要致力于地理信息的理论、方法、技术与应用研究,主持多项国家自然科学基金重点、国家973、863、科技支撑项目或课题,近年来科研经费超过1亿元。在地理信息机理、地理信息获取技术、GIS数据模型、GIS数据结构、地理信息分析方法、地理信息资源化利用等方面出版专著、教材、地图集20多部,发表研究论文100多篇,申请及获得批准的专利50多个,获得国家科技进步一等奖、省部级科技进步一等奖、二等奖6项。主持设计与开发了20多种面向政府和行业管理的应用GIS系统,电子政务和电商务系统。