我校举行2016年度“赣华奖学金、赣华助学金”颁奖仪式

发布:校教育电视台     日期: 2017-06-21 10:27      浏览数:
0

  6月16日上午,我校在行政楼第二会议室举行2016年度“赣华奖学金、赣华助学金”颁奖仪式。赣州嘉道集团董事长孙赣华、我校校长李国金出席仪式并为学生颁奖。校学工部、校团委部门负责人,各学院负责资助工作的辅导员老师参与了颁奖仪式。颁奖仪式由学生工作部副部长、学生资助中心主任熊淑华主持。
    李国金首先代表学校向支持我校教育事业、关注学校发展的孙赣华女士一行的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,对孙赣华关爱他人、回馈社会的高尚道德情操表示高度赞赏,向获得2016年度“赣华奖学金”、“赣华助学金”的同学们表示热烈的祝贺。他向获奖的同学们提出了三点要求:一是志存高远,坚定理想信念,把对远大理想的向往与追求转化为实实在在的行动,努力把自己培养成具有高度的社会责任感、具有面对困难的毅力、具备回报社会的能力的人;二是责任为先,坚定勤奋学习,常怀进取之心,永葆进取之志,坚持知行合一,在实践中求得真知、检验真知,真正做到学以立德、学以增智、学以成才;三是感恩之心,坚持知恩图报,常怀感恩之心,常行谢恩之举,接过爱心接力棒,做爱心的传递者,用自己的青春、智慧和力量,为社会更加和谐美好贡献自己的力量。
    孙赣华对获得奖励的同学们表示祝贺,并向同学们提出了四点希望:一是志存高远、追求卓越,希望同学们树立远大抱负,不断学习,勇于实践,在今后的人生道路中建功立业;二是脚踏实地、勤奋学习,希望同学们要脚踏实地、知行合一,终身学习,与时俱进,用自己的模范言行引领社会风尚,用自己的劳动成果铸就青春的辉煌;三是独立生活、自强不息,希望同学们在大学期间不仅是要学会学习、学会做人,还要学会独立生活,调整心态,培养自强不息的精神;四是勇担责任、服务社会,希望同学们对自己、对家庭、对学校、对整个社会和国家时刻保持高度的责任感和使命感,将所学知识运用到国家富强、民族振兴中来,做一个勇担责、会感恩的人。
    会上,校学工部部长余育新汇报了《江西理工大学2016年度“赣华奖学金、赣华助学金”评定工作基本情况》;校团委书记、学工部副部长汪锋锁宣读了《关于授予曾婷等25名同学2016年度“赣华奖学金、赣华助学金”的决定》;“赣华奖学金”获得者、电气工程与自动化学院电气133班罗冠清同学代表获奖同学在会上发言。
    据悉,从2011年开始,孙赣华女士每年捐赠6.5万元在我校设立“赣华奖学金”和“赣华助学金”。“赣华奖学金”每年将资助15名学生,每人每学年奖励3000元,“赣华助学金”每年将资助10名学生,每人每学年奖励2000元。(摄编:曾平曾张仁撰稿:王海霞播音:王玉宇)