我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布:校教育电视台     日期: 2017-06-21 10:28      浏览数:
0

  6月15日上午,我校2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在新体育馆隆重举行。在家校领导罗嗣海、杨斌、钟健生、温和瑞、何舜平、李国金、刘祖文,宁波校友联谊会副会长、讯强电子科技有限公司董事长李霖及各学院(校区)党政负责人、相关职能部门负责人出席大会并在主席台就坐。大会由党办、校办主任徐忠麟主持。
    校长杨斌在会上致辞。他首先代表学校党委和行政向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿,向辛勤培育同学们的老师和家长表示衷心的感谢!
    “又是一年,聚散离合,新荷送清香,青春大道上依依惜别难说再见;学子八千,踌躇满志,挂帆济沧海,冶金女神前母校守望热盼重逢”,话语中透露着杨斌校长对广大毕业生的不舍和期许,他回顾了毕业生们在国际和全国数学建模大赛、中国机器人大赛、英语竞赛、全国全民健身操舞大赛中取得的优异成绩,在央视二套、三套多个节目里展现的理工风采,为他们极佳的表现表示欣慰和自豪;列举了郭诚君、王清辉、程鹏、宋翰林、罗冠清、陈章润等毕业生的优秀事迹,为他们传承了“志存高远,责任为先”的校训精神而点赞。还对同学们用包容的心宽容和谅解了学校发展过程中的实际困难和不足表示衷心地感谢。
    最后,杨斌用王阳明的四句话寄语临别学子:一要立鸿鹄之志,铸人生之基;二要谦虚其心,容百川之大;三为善去恶,格天下之物;四动静亦定,应万事之变。
    校党委委员、副校长温和瑞宣读了学校相关文件和表彰决定并对各毕业生顺利毕业表示祝贺,他希望:受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,为母校添光增彩,同时希望广大毕业生以先进典型为榜样,在新的工作和学习岗位上继承和发扬我校优良传统,积极投身于社会主义现代化建设事业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!
    宁波校友联谊会副会长、讯强电子科技有限公司董事长李霖作为校友代表在典礼上发言。他讲述了自己的学习经历和奋斗历程,表达了对母校无私栽培的感谢,希望毕业生们不断学习,与时俱进,主动去承担更大的责任,为母校争光,为国家争光,也为自己和家人争光!
    教师代表、信息学院硕士生导师胡春安在典礼上发言。她以老师、学长、校友的身份向同学们分享三句话:“爱自己是我们一生的功课;爱进步,多干事,用成绩来证明自己的努力;让爱学习成为自己一生的财富”。最后她用理工人的“三实”品质对全体毕业生提出了殷切期望。
    材料科学与工程学院矿业工程专业14级杨牧南、信息工程学院计算机科学与技术专业14级王碧、冶金与化学工程学院冶金136班宋翰林、经济管理学院电子商务141班孔鋆分别代表我校博士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生和在校生在典礼上发言。
    最后,全体毕业生在校党委委员、副校长李国金的领诵下齐诵《理工家训》。
    毕业典礼后,学位授予仪式开始。校领导及教师代表为获得学位的学生授予学位、颁发学士学位证书,并为他们扶正流苏,亲切握手祝贺,祝福他们一路顺风,前程似锦。校长杨斌还为我校首位获得博士研究生学位的杨牧南颁发博士学位证书。(摄编:电视台全体撰稿:李胜利、刘运良播音:王玉宇)