广东先导稀材股份有限公司集团副总刘留一行莅临我校指导工作

发布:校教育电视台     日期: 2017-06-23 21:45      浏览数:
0

  6月22日下午,广东先导稀材股份有限公司集团副总刘留一行莅临我校参观指导工作,在学校行政楼第一会议室就产学研合作方面举行了洽谈会。我校副校长李国金及材料科学与工程学院、冶金与化学工程学院、科技处、学工部相关负责人出席座谈交流。
    李国金对刘留一行的到来表示热烈欢迎,并向刘留一行介绍了学校的办学历史、科研成果、教育教学和人才培养等基本情况,重点介绍了我校毕业生“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的“三实”特质,并希望双方能够延续当前合作关系并在此基础上拓展新的合作关系。
    刘留对我校的科研成果和人才培养等方面取得的成绩表示肯定,并希望双方多交流、多沟通,切实推进双方的产学研合作,同时就设置企业教学点,为企业员工开展技能和理论的培训等方面提出了合作建议。
    会上,与会人员就光电、人工闪烁晶体生长和加工、纳米粉体合成和表征、陶瓷靶材制备和加工、光学材料等方面进行技术合作洽谈,商议MBA项目合作和职工技术培训等相关事宜。(摄编:曾平曾张仁撰稿:王敏播音:王玉宇)