《中国江西网》:驻市高校一教师赴长沙捐献造血干细胞

发布:党委宣传部     日期: 2017-08-28 18:19      浏览数:
0

8月24日上午7时55分,来自江西理工大学的教师邓建文登上K8724列车,赶赴长沙为一名19岁男子捐献造血干细胞。邓建文是我市第16例造血干细胞捐献者,也是目前全市捐献造血干细胞志愿者中年龄最大的一位。
  48岁的邓建文在2002年第一次捐献全血,2009年加入中华骨髓库。今年6月,邓建文与一名白血病患者白细胞抗原(HLA)配型成功。得知情况后,他毫不犹豫地答应了捐献,造血干细胞移植手术预计8月29日实施。“我曾经是一名军人,有这种能让别人延续生命的机会,是一件引以为豪的事情。”临别时,邓建文对记者说。
  记者了解到,15年来,邓建文坚持无偿捐献全血及成分血,机采血小板45次90个单位。与此同时,他还热衷于其他公益事业,先后加入了市红十字会志愿者服务队、市急救志愿者服务队等。他说,长沙捐献造血干细胞回来后,他还将填写《中国人体器官捐献志愿登记表》,承诺在去世后无偿捐献器官。(龙红艳、记者刘青)

原文链接:http://jxgz.jxnews.com.cn/system/2017/08/26/016362459.shtml