我校学子获全国大学生化工设计大赛二等奖

发布:党委宣传部     日期: 2017-08-31 17:07      浏览数:
0
谷雨不酸团队

谷雨不酸团队

本网讯 近日,第十一届全国大学生化工设计竞赛(华中赛区)在郑州大学举行。冶化学院陈喜蓉、李敏老师指导化工专业141班蒋文静、余游雅、隋缘、廖振胜、李财聪5名同学组成的“谷雨不酸团队”进入赛区决赛,经过激烈的角逐最终荣获全国二等奖。
  本次大赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛全国分7个分赛区进行,参赛作品经分赛区评审专家初审,遴选出各分赛区优秀作品参加分赛区决赛,并从分赛区决赛队伍中遴选出若干队伍参加全国总决赛。本次大赛吸引全国305所高校1749支队伍近9000名化工专业本科生参与。
  “东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办。旨在培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。(文\图 黄琲)