我校召开全校思想政治工作会议

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-04 13:23      浏览数:
0
视频点播:http://www.jxust.edu.cn/view/19778
大会现场

大会现场

校党委书罗嗣海作思想政治工作专题报告

校党委书罗嗣海作思想政治工作专题报告

邓亦林作思想政治工作相关文件说明,段勇、陈火平、邓显超、余夏静、李恒凯作为思想政治工作会议代表发言

邓亦林作思想政治工作相关文件说明,段勇、陈火平、邓显超、余夏静、李恒凯作为思想政治工作会议代表发言

 校长杨斌主持会议并作总结发言

校长杨斌主持会议并作总结发言

本网讯 9月2日上午,我校在校本部大礼堂召开全校思想政治工作会议。在家校领导罗嗣海、杨斌、温和瑞、邱廷省、伍自强、何舜平、李国金、刘祖文、龙立福出席会议。会议由校长杨斌主持。
  校党委书记罗嗣海作了题为《担当立德树人使命,推进思政工作创新》的思想政治工作报告。罗嗣海指出,在长期的办学实践中,特别是党的十八大以来,学校思想政治工作取得了实实在在的成效,立德树人理念深入人心,江理特质文化渐成体系,全员育人态势基本形成,红色文化基因不断传承,思想文化阵地全面把牢,哲社育人功能持续发挥,师德师风建设稳步推进,思政工作队伍加快充实,师生人文关怀不断加强,党的领导体制得到健全,基层组织建设严格规范,思政保障机制务实巩固,形成了一系列卓有成效、特色鲜明的思想政治工作的经验和做法。
  面对学校思想政治工作的新形势新任务,罗嗣海强调:一是要持续学习、深刻领会、切实贯彻总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。要深刻领会习近平总书记关于高等教育的核心任务和重要作用的重要论述、关于高校办学方向和服务面向的重要论述、关于高校思想政治工作的重大意义和根本方法的重要论述、关于高校教师和思政工作队伍建设的重要论述、关于高校党的建设和党的领导的重要论述。二是要坚持问题导向,着力解决学校思想政治工作中的重点和难点问题。在认清重大意义中提高认识,看清楚思想政治工作的困难和难度,在优势互补中强大力量、纠正误区,在弘扬优良传统中改进工作方法,在修身养德、敬业奉献中言传身教、教书育人,联系服务师生,在联系和解决实际问题中解决思想问题。三是要加强党的领导,切实保障学校思想政治工作在改进中加强。充分发挥学校党委的作用,对党建和思想政治工作要认识清楚;要履行责任,加强对二级党委、党委书记的考核,发挥好引领作用。
  校长杨斌在主持讲话时指出,这次全校思想政治工作会议是深入贯彻落实党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央就加强和改进高校思想政治工作作出一系列重大部署,特别是全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要举措;是我校应对国际国内形势深刻复杂变化、社会思想文化和意识形态领域、全国高校“双一流”建设等各种挑战,切实提高思想政治工作能力和水平的重要内容;是进一步动员和凝聚全校师生员工智慧和力量,推动学校深化改革、抢抓机遇、提升内涵、攻坚克难、进位赶超的重要手段。要进一步统一思想,提高站位,不断增强抓好思想政治工作的自觉性;聚焦重点,突出关键,建立健全体制机制,严格阵地建设管理,加强队伍建设,加强改革创新,确保思想政治工作取得实效,不断开创学校思想政治工作新局面,为全面推进学校有特色高水平大贡献大学建设不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  党委宣传部部长邓亦林对学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》等思想政治工作“1+N”系列文件进行了说明解读。
  马克思主义学院院长段勇、冶金与化学工程学院党委书记陈火平、马克思主义学院教授邓显超、资源与环境工程学院辅导员余夏静、建筑与测绘工程学院班主任李恒凯先后作了交流发言,汇报了各自单位、个人学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神的做法和体会。
  学校全体中层干部、思政课教师、党建组织员、辅导员、支部书记及师生代表共计1500余人参加会议。(文\陈琰 图\丁旭飞、龙栩丹、王淑贞、应艺灿 编辑\卢瑶)