《客家新闻网》:邓建文完成造血干细胞捐献 系赣州第16例

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-05 10:48      浏览数:
0

客家新闻网讯龙红艳记者刘海锋报道:8月31日下午,赣州第16例造血干细胞捐献者邓建文顺利归来欢迎仪式举行。市领导胡聚文出席活动并向邓建文颁发荣誉证书。
  日前,客家新闻网刊发了关于江西理工大学教师邓建文赴长沙捐献造血干细胞的报道,引起了社会广泛关注。8月31日,记者从市红十字会获悉,8月29日,邓建文成功为北京一19岁男子捐献了造血干细胞,已于31日返回赣州。市红十字会志愿者服务队的志愿者陈相坚说:“邓建文用实际行动诠释了勇于担当、无私奉献的良好社会风尚,传递了正能量,值得大家为他点赞!”
  据介绍,赣州市造血干细胞工作站从2005年启动以来,已有9300位志愿者加入了中华骨髓库。邓建文是全市第16例造血干细胞捐献者,也是目前全市捐献造血干细胞志愿者中年龄最大的。

原文链接:http://www.gndaily.com/news/2017-08/31/content_1793213.htm