我校召开庆祝九三学社创建72周年暨学习贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神主题座谈会

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-06 10:12      浏览数:
0
座谈会现场

座谈会现场

本网讯 9月3日上午,我校在第一会议室召开庆祝九三学社创建72周年暨学习贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神主题座谈会。九三学社赣州市委会主委、五届赣州市政协常务委员侯乐锋,我校副校长伍自强,统战部部长盛晓明出席了此次会议,九三学社江西理工大学支社全体社员参加了此次会议。会议由九三学社江西理工大学支社主委董伟主持。
  会上,伍自强首先对九三学社创建72周年表示热烈的祝贺,对侯乐锋主委的到来表示热烈的欢迎,并对其长期以来对学校教育事业及九三学社江西理工大学支社的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,九三学社江西理工大学支社自成立至今,历史悠久,对我校教育事业、人才培养、社会服务等方面的发展做出了重要的贡献,在保障学校各项工作的有序进行上发挥了很大的作用。他希望各社员再接再厉,为我校乃至赣州的更快更好发展贡献更大的力量。
  候乐锋认为九三学社相比较其他学社,具有成立早、党派代表性强、参政意识较强的显著特点。对于九三学社江西理工大学支社的发展,他提出了三点希望:一是希望九三学社江西理工大学支社在组织建设上有更强的发展,提供更广阔的平台,集结优秀的人才资源;二是希望各社员做好本职工作,争取在教学科研上有更强的发展;三是希望各社员不断提高自己的能力,争取在参政议政上有更高的水平。
  会上,各社员就如何学习贯彻习近平总书记关于知识分子重要讲话精神进行深入交流,并表示将切实践行习近平总书记对广大知识分子提出的“一个模范”“两个始终”“三个做起”“四个不断”的希望和要求,切实做新时期的“四有”好教师。还就提高青年教师的幸福指数进行了交流探讨,提出了一系列切实有效的建议与措施。(文/孙瑾倩云 图/王馨毅 编辑/卢瑶)