我校学子在2017中国旅游暨安防机器人大赛中喜获佳绩

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-07 10:45      浏览数:
0

本网讯 近日,2017中国旅游暨安防机器人大赛在南京晓庄学院体育馆隆重开幕。由我校机电学院刘祚时、谢旭红老师指导的4支代表队参加了机器人探险游Ⅰ型和Ⅱ型,机器人寻宝游Ⅰ型和Ⅱ型四个项目的角逐,其中Ⅰ型寻宝游获得亚军,Ⅱ型探险游获得一等奖,Ⅰ型探险游与Ⅱ型寻宝游获得二等奖。
  该赛事为期两天,共吸引了全国50余所高校的259支团队共计1100余名选手参赛,还吸引了来自美国爱荷华州立大学和法国里昂国立应用科学学院(INSALyon)的参赛团队。
  中国旅游暨安防机器人大赛是国内机器人研究领域具有较大影响力的技术大赛和科技盛会,旅游、越野、安防及相关综合类机器人竞赛项目是此次大赛的特色。本次大赛由中国自动化学会主办,教育部高等教育自动化类专业教学指导委员会协办。共设立了机器人探险与寻宝、机器人越野、安防机器人及综合类四大类比赛。(文/徐素莹 编辑/卢瑶)