校党委书记罗嗣海参加 “做文明学生,创文明城市,迎十九大召开”主题班会

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-08 08:58      浏览数:
0
与会人员集体留念

与会人员集体留念

本网讯 9月6日下午,建测学院土木142班于建测楼302室召开“做文明学生,创文明城市,迎十九大召开”主题班会。校党委书记罗嗣海参加班会并发表讲话。建测学院党委书记刘小生、党委副书记刘传立以及土木142班全体学生参加了此次班会。会议由班主任彭小亮主持。
  与会人员一同观看了文明宣传视频,并就生活中遇见的不文明行为发表了自己的看法。周鑫怡表示,文明不是一个人的事,而是每一个人的事。作为一名当代大学生,就应具备相应的文明素质与修养。随后,大家一齐诵读了赣州市“文明20条”和“文明公约”。
  罗嗣海的讲话旁征博引,时而结合自己的人生经历及生活感悟,时而深入细致地传达习近平总书记的讲话精神。最后他还向大家提出了四点要求:一是做一个充满爱心的人。他指出,我校“最美理工人”邓建文是我们每一个理工人的榜样,要学习邓建文同志“做不了大事,就把小事做好”的爱心奉献精神;二是做一个举止优雅的人。他表示,赣州市正迎来“全国文明城市”的评比,而每一个理工人,作为赣州的一份子,都身负责任,要为理工争光,为赣州的建设做出一份贡献;三是做一个拼搏进取的人。他期望每一个学生都能够珍惜在母校的美好学习时光,为自己未来工作、考研奋勇拼搏,绽放青春;四是做一个乐观的人。在中国共产党的领导下,人民生活日益改善,他强调,我们要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,维护国家制度,跟随党的脚步,为美好生活而奋斗。
  班会最后,罗嗣海鼓励同学们要以阳光、积极的心态对待生活,并与与会人员集体留念。(图、文\熊天华 编辑\陈琰)