商学院召开党总支中心组(扩大)学习会议

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-08 17:59      浏览数:
0
会议现场

会议现场

本网讯 9月6日下午,商学院在学院会议室召开党总支中心组(扩大)学习会议。学院党总支书记朱嵩主持学习会议,校长助理、商学院院长何维达以及全体教工党员参加会议。
  会上,陈小云首先传达了江西省委决定授予匡美建、邓旭同志“全省优秀共产党员”称号,追授程扶摇同志“全省优秀共产党员”称号的文件,带领大家学习了匡美建、邓旭、程扶摇同志“基层干部抗洪救灾用忠诚擦亮党徽”的先进事迹材料,并号召全体教工党员要向匡美建、邓旭、程扶摇三名同志学习。
  随后,朱嵩以《解读习总书记“7.26”讲话精神,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》为题,为学院全体教工党员上专题党课。朱嵩从六个方面向大家解读习总书记“7.26”讲话精神。首先解读了学习习总书记7.26讲话的重大意义,向大家阐述了“7.26”讲话科学分析了当前国际国内形势,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党员扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了根本遵循。随后,他依次讲解了九个“我们”、三个“事关”、三个“意味着”、四个“伟大”,强调了总书记讲话中所提到的全面从严治党依然任重道远,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展的要求。他要求教工党员认真学习贯彻讲话精神,更要切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,要把讲话精神落实到学院和学校的建设发展上。
  通过学习,与会党员表示,在今后的学习工作中会把学习好、宣传好、贯彻好习总书记“7.26”讲话精神作为自身的重要政治任务,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求、切实把思想和行动统一到讲话精神上来,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,敢于创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上还对学院新学期党建、党风廉政和师德师风建设工作、“两学一做”学习教育常态化制度化开展及各支部落实“三会一课”制度等进行了详细布署。(文、图/鲍幸 编辑/卢瑶)