我校隆重举行2017年教师节表彰大会

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-08 23:48      浏览数:
0
视频点播:http://www.jxust.edu.cn/view/19784
大会现场

大会现场

校长杨斌发表讲话并做工作报告

校长杨斌发表讲话并做工作报告

副校长伍自强教授宣读《关于表彰我校2016―2017学年度获得各类荣誉的集体和个人的决定》

副校长伍自强教授宣读《关于表彰我校2016―2017学年度获得各类荣誉的集体和个人的决定》

颁奖

颁奖

教师学生代表发言

教师学生代表发言

本网讯 9月8日下午,我校在大礼堂隆重举行2017年教师节表彰大会,对我校2016―2017学年度获得奖励的集体和个人进行了表彰。在家校领导杨斌、温和瑞、伍自强、何舜平、李国金、龙立福,校党委委员、党委组织部部长龚姚腾及教师代表出席大会并在主席台就座。大会由副校长温和瑞主持,校长杨斌发表讲话并做工作报告。
  副校长伍自强教授在会上宣读了《关于表彰我校2016―2017学年度获得各类荣誉的集体和个人的决定》,对万林生等7个获得上级政府或机构组织表彰的课题组;对70余名国家专利获得者、12部著作的作者;获国家级项目立项60个项目组;对黄万抚等共获得全国、全省各类教学业绩共60余项的教师,对熊小峰等共获得全国、全省各类竞赛共130余项优异成绩的指导老师;对鄢化彪等2016~2017学年度获得省级以上表彰的先进个人以及先进集体;对刘宏等获得我校表彰的先进个人及先进集体;对电气学院电子电路基础教研室等11个优秀教学集体及10个教工先进党支部进行了表彰。 
  在喜庆的颁奖曲中,与会校领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书。 
  课程教学“十佳教师”代表、理学院赖新兴副教授,全国高校辅导员优秀博文奖获得者、江西省优秀共青团干部、校优秀党务工作者、信息工程学院辅导员王吉源发言,国家励志奖学金、全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖获得者文法学院法学141班古楚同学发言。 
  校长杨斌代表学校党委和行政,向全校教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人表示诚挚的祝贺!
  杨斌首先回顾学校上半年取得的工作成效:本科人才培养取得重大成效,研究生教育取得历史突破,招生工作成效显著,教育国际化迈出了重要的步伐,学科建设重点推进,人才工作取得重要进展,增资增项以及争取社会资源办学成绩喜人,校园安全和谐、综合服务水平提升,新校区建设、周转房建设进展顺利。
  随后报告重点深入分析了当前高等教育所面临的态势,指出加快发展双一流建设、创新创业教育、学科评估、专业认证具有重大意义,要通过梳理我校发展的现状及面临的机遇与挑战,找准短板,精准发力。
  杨斌从八个方面阐述了学校今后发展的策略和目标。一是要凝聚发展共识,实现文化引领、价值引领,追求“理工人”的身份认同和价值认同。以校训、校风、校歌、理工家训等为主要内容,形成了以“责任、实干、卓越、和合”理工价值。梳理了以“一个目标、两个坚持、三大理念、四大战略、五大任务”为主要内容的学校发展战略。二是优化治理体系,通过精细管理激发活力。要坚持党的领导,积极从管理转变为治理,从人治转变为法治,全面规划学校运行规则,依法办学、民主办学、科学办法,理顺行政权力和学术权力的关系,理顺管理规范和学术自由的关系,理顺科学评价和绩效激励的关系。三是完善办学条件,拓宽办学空间,逐步优化各校区办学的功能。四是加强队伍建设,提升水平,服务发展。以清江人才计划为重点,完善人才引进评价体系,营造更加宽松和谐的发展环境,加大科技创新团队和教师名师团队建设,进一步完善四种机制。五是提升办学层次,力争突破博士单位,努力争创一流,在一流大学、一流学科、一流专业建设方面争取更大成效,进入有特色的高水平建设大学行列。六是坚持以人为本,立德树人,全面发展。七是融入社会发展,不断培育学校核心竞争力,追求大贡献。八是努力实现上下同心,建设幸福理工、健康理工和卓越理工。(文\陈琰 图\罗帅翔 编辑\卢瑶)