俯身子、近距离、送温暖--副校长李国金开展“双体验日”活动

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-10 18:02      浏览数:
0
副校长李国金开展“双体验日”活动

副校长李国金开展“双体验日”活动

副校长李国金开展“双体验日”活动

副校长李国金开展“双体验日”活动

本网讯 开学初,大部分的同学们还沉浸在新学期的喜悦中。而更让资环学院采矿163班同学们感到兴奋的是,9月6日--7日,他们迎来了一名和他们全程同吃、同住、同上课的“特殊同学”——江西理工大学党委委员、副校长李国金。
  座谈听心声
  9月6日晚,李国金来到了黄金校区逸夫楼第一会议室,与资环学院的学生干部代表座谈。
  会上,李国金聆听了学生干部们关于思政教育、考研就业、校园文化等的想法和意见,一一进行回复。他说,学生干部是同学中的佼佼者,希望学生干部们能够提高觉悟、做好表率、敢于担当、学业为本。
  矿加152班的徐睿说:“聆听了李国金副校长的讲话,通过他的举例,我懂得了看待一件事情需要站在一定的高度上,提升思维和境界。”
  晨读惜光阴
  6日晚10点30分,李国金来到了黄金校区10栋学生宿舍,走访了学生寝室,了解了同学们的学习和生活情况。在和同学们交谈后,李国金随即入住10栋515寝室。当天晚上,李国金和515寝室的同学们进行了卧谈,天文地理、人生哲学无所不谈。515寝室的温颖同学说:“平时以为校长们都很严肃,谁知道李老师是那么的平易近人,很关心我们的学习、生活情况。很亲切的询问我们学校的管理制度、思政课教学、家庭条件等。
  在接下来的时间里,李国金与三位室友同吃、同住、同学习。7日早上,李国金与同学们吃完早餐后来到黄金一号楼1303进行早读。李国金劝诫道:“早上是人记忆的黄金时间,同学们要合理安排早读时间,不能浪费丝毫光阴。”
  课堂讲思政
  7日上午,李国金和采矿163班的同学一起,聆听了肖娴老师的《大学物理》和严九发老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。第4节课,李国金走上讲台,将自己提前准备好的PPT课件拷贝到电脑上,为16级采矿专业上了一堂题为《中国人民的"四次选择"与中华民族的伟大复兴》的思政课。课上,李国金通过举身边的实例、深入浅出的讲解了为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择社会主义和为什么选择改革开放。
  “李老师今天讲课很生动,虽然他自己一直在说讲解的不够深入,其实整个讲课过程都很好,把一些深奥的问题用易于理解的方式讲给我们听。李老师讲课给我们一种很谦虚的感觉。”采矿163班张金坤说道。
  课外话文明
  7日下午,李国金参加了采矿163班在逸夫楼A610举行的“文明创建我担当青春喜迎十九大”主题教育活动。
  班会上,李国金和同学们一起承诺做成一件小事儿,为文明校园和文明城市贡献一分力量。他在班会点评中说道:“我找到了当初上大学的感觉!采矿163班是一个团结的班级,每个人给我的感觉都很积极阳光。通过这次主题教育活动让我真正的深入到了同学们当中,了解到了同学们的心声。”他希望同学们以新学期为契机,保持积极向上的精神,争做德才兼备、全面发展的文明大学生。班会结束后,李国金和同学们进行了一场乒乓球友谊赛。李国金与同学们一一切磋,他感慨同学们精湛球技的同时,也鼓励同学们课余坚持体育锻炼,强健自身体魄,为将来建设祖国攒下革命本钱。
  谈到“双体验日”,李国金总结道:“我顺利地结束了一天的“双体验日”活动,感谢大家的理解、支持和帮助,让我受益匪浅,终身难忘!相信这一天也一定会激励我更加努力地为同学们提供好服务,提升工作思维,完善顶层设计。”(文、图/肖国圣、王鑫 编辑/卢瑶)