江西省科技奖励大会在南昌召开 我校首获自然科学奖一等奖

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-13 15:16      浏览数:
0
省委常委、省委组织部部长赵爱明与校长杨斌一行合影

省委常委、省委组织部部长赵爱明与校长杨斌一行合影

本网讯 9月12日,省委、省政府在南昌召开全省科学技术奖励大会,表彰荣获2016年度江西省科学技术奖(第三届专利奖)的单位和个人。省委书记鹿心社出席会议,省长刘奇讲话,省委副书记姚增科主持。省领导赵爱明、毛伟明、马志武、谢茹和中科院院士黄路生出席。我校校长杨斌、校科技处处长廖春发与学校获奖代表共同出席奖励大会。
  我校2项研究成果荣获一等奖。其中,由我校余长林教授团队主持的《非常规结构光催化剂构建及其性能调控机制》项目荣获自然科学奖一等奖,该荣誉的取得实现了我校在该奖项上零的突破;由稀冶专业8771班校友姚素平领衔、冶化学院李明周老师参与的《再生铜冶炼系统工艺及装备开发》项目荣获科技进步奖一等奖。
  据悉,2016年度江西省科学技术奖共授奖106项优秀科技成果,其中自然科学奖17项(一等奖2项,二等奖6项,三等奖9项);省技术发明奖16项(一等奖1项,二等奖5项,三等奖10项);省科技进步奖73项(一等奖7项,二等奖25项,三等奖41项)。(文、图/李韶雨  编辑/卢瑶)