中国铝业公司党组成员刘祥民一行来访我校

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-14 15:16      浏览数:
0
座谈会现场

座谈会现场

本网讯 近日,中国铝业集团公司党组成员刘祥民、中铝江苏稀土党委书记黄华勇、江苏国盛稀土总经理姚栋伟、中铝广西稀土技术部副主任韦世强、中铝广西崇左稀土开发有限公司副总经理王朝鹏、江苏国盛稀土总经理助理彭福郑一行来访我校。校长杨斌、副校长邱廷省、刘祖文在南昌校区会见了刘祥民一行。我校科技处、南昌校区管委会、稀土领域相关研究所负责人参加了座谈会。
  杨斌对刘祥民一行的到来表示热烈欢迎,向对方介绍了学校在中国稀金谷筹建江西省新材料研究院、中国制造创新示范中心、特色大数据中心等研究平台的基本情况,希望与中铝公司加强和拓展合作领域。
  邱廷省向对方介绍了学校的办学历史、科研成果、教育教学和人才培养等基本情况,希望双方能够优势互补,强化在稀土领域的合作。
  学校稀土矿山提取、分离冶炼、发光材料、磁性材料、生态修复等方向的研究所负责人在会上向刘祥民一行介绍了各自的研究成果。
  刘祥民对我校近年来取得的研究成果表示肯定,介绍了中铝公司及中铝公司稀土板块的现实情况,希望双方多交流、多沟通,切实推进双方在人才培养、科技研发、技术成果产业化方面的合作,将合作载体推进得更扎实、更稳定,为企业提质增效、创新引领发展做贡献。(稿件来自南昌校区、科技处)