外语外贸学院召开师德师风建设专题会议

发布:党委宣传部     日期: 2017-09-14 15:50      浏览数:
0
会议现场

会议现场

本网讯 9月12日下午,外语外贸学院在学院四楼学术报告厅召开了师风师德建设专题会议,学院领导班子全体成员、全体教职工出席本次会议,会议由党委书记程修云主持。
  会上,程修云结合校纪委《关于开学、教师节、国庆和中秋期间严肃纪律的通知》和具体案例,对高校教师师德“红七条”(教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》)、教育部“六条禁令”(教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》)、江西省教育系统“红包”治理“十不准”(省委教育工委、省教育厅《关于加强教育系统“红包”问题常态化治理工作的实施办法(试行)》)等相关规定进行了解读,强调全体教职工要持之以恒贯彻中央八项规定精神,进一步强化规矩意识和纪律意识,落实领导干部廉洁自律有关规定,防止“四风”问题反弹,保证教师队伍的纯洁性。
  此外,程修云还结合《关于规范党员干部网络行为的意见》,着重强调了党员干部网络言论的规范问题,希望全院党员干部发挥先锋模范作用,积极传递正能量。同时也号召全体教职工在赣州市创建全国文明城市期间,以自己的言行举止体现高校教师的优良素质和水平,为创建全国文明城市贡献一份力量。(文\吴文玮 图\郭洁 编辑\陈琰)