我校隆重举行欢送2014届毕业生大型文艺晚会

发布:校教育电视台     日期: 2014-06-16 16:00      浏览数:
0

6月9日晚,我校欢送2014届毕业生文艺晚会在校新体育馆浓情上演。校领导叶仁荪、张建中、温和瑞、邱廷省、伍自强,校长助理姜在东、张勤俭以及相关职能部门负责人和各学院(校区)党政负责人及4000多名师生一同观看了晚会。
    本场晚会以《永不散场的青春》的微电影代替主持人串联全场。在微电影中,用倒叙的手法讲述了一位毕业五年后返校学生的大学四年青春岁月,通过微电影中主人公的行为来引发观众的思绪,并把这种情感以节目的形式来展现。
    整场晚会分为“毕业了、那些年、为了爱”三个部分。舞蹈《毕业了》,展示出毕业生们对母校的不舍和投身未来的希望,歌曲《我相信》寄予了学子勇敢冲出一片天的热情,引起在座毕业生们的共鸣。青年教工舞蹈队带来的舞蹈《倍儿爽》充分展示出了青年教工充满活力的精神面貌;舞蹈《未说出口的爱》和歌曲《讲不出再见》的连续演出使晚会充斥着浓浓的感伤。随后,校党委副书记张建中和来自吉林的毕业生家长代表潘贞秀一起为毕业生们带来了诗歌朗诵《为了爱》,希望全体毕业生们能努力拼搏,实现自己的梦想。
    在十大典型毕业生人物访谈中,优秀毕业生们分享了他们的成功经验,并向母校表达了最诚挚的谢意。
    最后,晚会在《从这里启航》的歌舞中圆满落幕,在座师生起立,共同唱起熟悉的校歌。演出结束后,校领导走上舞台,亲切慰问了全体演出人员,并合影留念。(韩宇、郎雅晨)