中央电视台等全国各大媒体热评我校招生就业举措

发布:党委宣传部     日期: 2014-06-17 15:41      浏览数:
0
中央电视台四套《中国新闻》栏目报道我校就业举措

中央电视台四套《中国新闻》栏目报道我校就业举措

中国教育报和江西日报报道我校就业工作

中国教育报和江西日报报道我校就业工作

信息日报报道我校就业工作

信息日报报道我校就业工作

本网讯(卢瑶)近期,我校实现40个专业在23个省份一本招生、举办春季招聘会、成立创新创业园、鼓励学生基层就业等招生就业举措受到全国各大媒体的关注和热评。
  4月29日,中央电视台国际频道《中国新闻》栏目用2分钟的时长,以《春季招聘会:解决考研落榜生后顾之忧》为题单条报道了我校毕业生就业工作,高度肯定了我校帮助考研落榜生就业以及实施的系列就业帮扶政策等关爱举措。
  5月份以来,各大媒体集中关注了我校就业举措和招生计划。《江西日报》、《信息日报》、《赣南日报》、中国新闻网分别以《江西理工让学生乐于基层就业》、《江西理工大学:毕业生唱响基层就业主旋律》、《江西理工大学:毕业生基层就业天地宽》等为题,竞相报道了我校鼓励毕业生基层就业的工作举措,人民网、中国新闻网、网易新闻网、大江网等十余家网站媒体转载,取得了较好的社会反响。《信息日报》、《赣南日报》、中国新闻网等媒体还报道了我校新增一本专业招生省份、新增本科专业、招生计划和招生模式的变化等情况。
  6月4日,新华社播发通稿,以《大学生就业缘何转而青睐二、三线城市?》为题,关注我校毕业生到基层县城工作,引发光明网、人民网、凤凰网、中国教育新闻网、网易、中国社会科学网、中国日报以及各省市门户网站和相关微博转载关注和好评。
  6月18日和6月25日,《中国教育报》分别以《江西理工大学:一半本科生走上基层一线》和《江西理工大学:倡导本科生到基层一线就业》为题,报道了我校引导和鼓励毕业生到基层就业的举措和在基层踏实工作取得的业绩。教育部官方网站、中国教育新闻网、中国江苏网、东南网、中国广播网、国家精品课程资源网、中国社会科学网、江西教育网和不少高校网站等迅速转载,一些教育部门和高校还在内参信息中予以刊载,中国教育报官方微博和网易微博等还组织了广泛讨论,引起了社会的关注和好评。
  6月27-30日,《江南都市报》分别以《江西理工大学:创新人才培养模式“三实”人才受欢迎》、《江西理工大学:多渠道提供招生咨询服务》、《江西理工大学40个专业列入23个省份一本批次招生》、《江西理工大学毕业生就业率位居江西高校前列》为题,连续四天集中报道我校招生就业工作。7月1日,《信息日报》还以《江西理工大学23岁蒙古族小伙杨巍大学创业4年,毕业成百万富翁》为题报道我校学生的创业事迹。
  此前,我校建立创新创业园、举办春季招聘会,助推就业工作也得到各大媒体好评。《科技日报》、《中国工业报》分别以《江西理工大学成立创新创业园》、《江西理工大学成立创新创业园,个性化资助学生创新创业》为题,较大篇幅地报道了我校以创业园的形式鼓励学生创业这一好做法,并被中国网、中国科技网、中国教育在线、中国广播网等媒体关注和转载。《中国有色金属报》、江西教育电视台、新华网、江西教育网还分别从不同角度报道了我校举办春季招聘会,帮助毕业生就业的系列做法。
  我校一直高度重视就业工作,不断创新工作举措,取得了明显成效:针对不同的就业对象,分类指导,分类服务,从而达成各自不同的就业目标;重点对未就业的优秀毕业生、考研落榜的毕业生、女性毕业生、就业困难毕业生、往届毕业生进行关爱,提供一系列就业服务;通过对就业工作进行量化考核,把就业工作与学院的年度考核、个人的业绩考核相结合,从而不断提升毕业生的就业数量,不断完善毕业生的就业服务体系;专门出台《引导和鼓励毕业生面向基层就业的实施办法》,对于录用到基层就业的学生,学校将按有关规定减免学生的学费,对于报考村官、“三支一扶”等基层岗位的学生,可以享受学校报销报名费和培训费的优惠待遇。