2014年学生缴费通知

发布:admin     日期: 2014-09-03 17:57      浏览数:
0

各位同学:
  新学年即将开始,为方便同学们缴纳学杂费,现将2014年有关缴费事项通知如下:
  一、缴费方式
  为规避同学们以现金缴费带来的风险,同时减少排队时间,所有普教本科生、研究生(均含2014级)应通过“银行批量代扣”方式缴费,原则上财务处只在“新生报到现场”受理少量新生现金和刷卡缴费。
  二、“银行批量代扣”缴费程序
  1、首先由学生与银行签订代扣书面授权协议。
  对于至今尚未办理授权手续的同学,请持本人身份证和与“校园卡”捆绑的中国银行卡到中国银行赣州市分行三康庙支行(以下简称中国银行,地址:江西省赣州市章贡区西郊路39号)办理补签手续。如遗失已经授权的银行卡,请及时到中国银行办理挂失、补卡和授权手续。
  2、按要求将学费、住宿费足额存入前述中国银行卡。
  具体收费标准可通过点击我校主页(网址为:www.jxust.cn)底端的“财务项目信息系统”图标登陆“财务项目信息系统”,点击左侧的“个人财务信息”→“我的学费明细”(或“我的学费汇总”)查询本人的缴费明细(或汇总)情况(2014级普教本科生初始“用户”及“密码”均为“通知书号”,其他同学初始“用户”及“密码”分别为校园卡通号)。
  3、学校通知中国银行批量代扣学杂费。
  2014年批量代扣时间为9月4日、9月9日、9月18日、9月23日,10~12月份为每月9日和23日,遇节假日顺延。
  4、缴费发票发放、领取。
  批量代扣学杂费后,财务处统一打印发票并通过学生所在学院(或西校区)将发票发放到学生本人。9月份批量代扣的缴费发票在10月下旬发放,之后批量代扣的缴费发票在扣缴当月月末发放。
  三、本科生、研究生新生报到现场缴费
  批量代扣缴费不成功的本科生、研究生新生,可继续选择批量代扣方式缴费或直接在新生报到现场(本科生新生报到现场在西校区风雨操场,研究生新生报到现场在黄金校区报到点)通过以下方式缴费:
  1、通过收费POS机刷卡缴费
  持标有“银联”标识银行卡,在新生报到现场缴费点刷卡缴费。
  2、现金缴费
  携带现金在报到现场缴费。
  四、代扣代缴查询和学籍注册
  1、代扣代缴学杂费结果查询。
  批量代扣成功后,各学院和学生本人可在代扣次日,登录学校主页(www.jxust.cn)底端的“财务项目信息系统”查询本学院学生和学生本人学杂费缴纳情况(应缴、实缴和欠缴金额)。
  2、学籍注册。
  依据“财务项目信息系统”学生缴费数据,学院对缴清学杂费的学生进行学籍注册,学生无需再要到财务处办理缴费注册相关手续。
  五、其他事项
  1、对于享有2014-2015学年减免学费的学生,直接缴纳扣除减免金额后的学杂费。
  2、对于已经办理生源地助学贷款的学生,学校将在助学贷款到校(生源地助学贷款通常在12月中下旬到校)后直接抵扣其应缴学杂费,通过学院将缴费发票发放至学生,如有余款则直接退到学生本人的中国银行卡内,贷款学生无需来财务处办理助学贷款相关手续。
  3、请妥善保管银行卡和密码。
  4、如仍有疑问请与财务处李老师联系,联系电话:0797-8312203。
  

财务处
2014年09月2日