青春心向党 建功新时代——赣州市纪念五四运动100周年大会在我校隆重召开
日期:2019-04-27  点击次数:

本网讯 五四青年节来临之际,4月27日上午,赣州市纪念五四运动100周年大会在我校新体育馆隆重召开。省委副书记、赣州市委书记李炳军出席并讲话。他寄语广大青年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记习近平总书记殷殷嘱托,接过五四火炬,青春心向党,建功新时代,在实现中国梦的伟大征程中绽放绚丽的青春光芒。

共青团江西省委书记马健,市人大常委会主任王林云,市政协主席刘建平,市委副书记、副市长刘文华,市领导廖长荣、郭素芳、谢宝河、邹军,以及驻市、市属高校主要负责同志出席。我校党委书记罗嗣海、校长杨斌、党委副书记伍自强参加了相关活动。

李炳军首先代表中共赣州市委向全市广大青年和青年工作者致以诚挚问候和节日祝福,并充分肯定了全市广大青年为赣南苏区振兴发展作出的贡献。他强调,要坚定理想信念,照亮青春航向。把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。特别是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代的马克思主义,增进对党的信仰、信赖、信心,坚定不移听党话、跟党走,让青春永远走在光明大道上。要充分利用赣州丰富的红色资源,从党史国史中汲取营养,牢记初心使命,传承红色基因,不断增强正能量。要在同心共筑中国梦中找准人生坐标,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力在推进赣南苏区振兴发展中贡献聪明才智、留下青春足迹。

李炳军要求,要弘扬奋斗精神,放飞青春梦想。要趁着年轻,为梦想而拼搏,用奋斗成就最美芳华。要加强学习,始终把学习作为一种精神追求和生活方式,做到知行合一,用实干点燃青春激情。要吃苦耐劳,把艰苦环境作为磨炼自己的良机,脚踏实地、沉心静气做好每一件事情,一步一个脚印往前走。要创新创业,破除求稳守旧思想,打破条条框框,敢闯敢试,激发创新潜能。希望广大青年围绕打好中央三大攻坚战和我市六大攻坚战,吹响青春进军号,在脱贫攻坚第一线奋力作为,在项目建设主战场奋发进取,在创新创业竞技场奋勇争先,在科研攻关最前沿奋起攀登,撸起袖子加油干,争当最美追梦人。

李炳军强调,要引领时代新风,彰显青春风采。希望大家继续带头践行社会主义核心价值观,倡导新风正气,传递社会正能量。要涵养道德操守,把忠诚和诚信作为立身处世的基本准则,常怀感恩之心,常葆淡泊之志,常存敬畏之念。要保持朝气蓬勃,加强体育锻炼,挥洒青春汗水,练就强健体魄,快乐学习、快乐工作、快乐生活。要自觉养成健康文明的生活方式和兴趣爱好,保持干净的心灵、清白的名声、高尚的追求,弘扬真善美、传播正能量、引领社会文明风尚。

李炳军要求,各级党委和政府要站在确保党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,切实加强和改进对共青团工作的领导,为广大青年建功立业提供更多机会,努力形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。全市各级团组织要坚持全面从严治团,紧紧围绕打好攻坚战、同步奔小康,找准结合点,多想办法、多出实招,不断开创新局面、书写新篇章。

会上,与会人员还观看了《致敬,我们的1919》主题片和“青春心向党 建功新时代”赣州青年风采展演。

展演分《礼赞五四 一九一九》《时代强音 青春之歌》《薪火相传 青春无悔》《以梦为马 青春激扬》《青春不息 奋斗不止》五个篇章共十三个节目。我校共参演了《革命歌曲情景表演》、情景合唱《光荣啊!中国共青团》、诗朗诵《榜样的力量》、创意舞蹈《未来的进击》、大合唱《光荣与梦想》《中国之梦》 等五个节目,近400名理工青年演员和600余名理工团员青年向全市人民展示了理工青年风采。

大会前,李炳军还参观了我校“青春心向党 建功新时代”思想政治和青年成才工作展览,对我校构建的“个十百千万”全员育人格局、五大精品工程以及我校涌现出的优秀青年代表表示高度赞赏。(文/张宗兴、朱贤凌 图/校媒摄影组 编辑/陈琰)