江理新闻
当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
【主题教育进行时】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
日期:2019-09-12  点击次数:

本网讯 9月11日下午,我校于红旗校区赵氟隆学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。第二批主题教育江西省委第十巡回指导组组长胡永新,副组长李德群、熊铭,我校全体校领导、学校处级以上党员干部、党支部书记参加会议。南昌校区相关人员参加视频会议。会议由校党委副书记、校长杨斌主持。

校党委书记罗嗣海作动员部署讲话,并就开展好此次主题教育活动强调了四点要求。

一是要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。开展此次主题教育,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、答好“时代之问”的迫切需要,是全面加强学校党的建设与思想政治工作的迫切需要,是密切学校党组织和师生员工血肉联系的迫切需要,是开启第三次创业、打好七大攻坚战和服务国家战略与老区发展的迫切需要。学校各级党组织和广大党员干部要强化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,增强政治自觉和行动自觉。

二是要把握目标要求,切实增强主题教育的实际成效。学校主题教育要根据中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,确保学校主题教育有特色高质量走前列出经验。

三是要狠抓措施落实,持续深化主题教育的丰富成果。学校各级党组织和广大党员干部要进一步全面梳理贯彻落实习近平总书记重要讲话、习近平总书记对江西工作3次重要讲话、6次重要指示批示精神;进一步全面梳理党中央重大决策部署在学校的贯彻落实情况。要入脑入心开展学习教育,抓好个人自学,开展集中研讨,开展好革命传统教育、形势教育和警示教育,组织开展庆祝新中国70周年系列活动。要减负增效深入调查研究,从严从细认真检视问题,不折不扣抓好整改落实,善作善成加强基层党建。

四是要加强组织领导,全力确保主题教育高质量开展。领导小组办公室要发挥牵头抓总、综合协调作用,推进主题教育按照既定时间表、路线图扎实开展。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,要抓好自身的教育,坚持以上率下作表率,并对分管领域加强指导督促。全体党员干部要把开展主题教育与贯彻落实总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求结合起来,与推进“第三次创业”和“七大攻坚战”结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。主题教育学习要力戒形式主义,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义及学校主题教育开展情况,为主题教育营造良好的舆论氛围。

胡永新在讲话中着重阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,详细说明了开展主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施,并针对我校开展主题教育活动提出了四点要求。他指出,一要把握总体要求。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二要注重分类指导。处级以上领导班子和领导干部作为本次主题教育的重点对象,要根据不同层级不同领域不同对象的实际特点找准工作着力点,合理安排,精准指导,切实增强主题教育的针对性和实效性。三要坚持问题导向。把解决思想问题与解决实际问题相结合,一方面解决党员干部自身问题,另一方面解决群众最关心最直接最现实的利益问题,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容。四要加强组织领导。学校党委要把开展主题教育作为重要的政治任务,切实扛起主题教育的主体责任。把主题教育同落实党中央和省委的各项决策部署结合起来,同完成当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本单位的中心工作结合起来,同加强基层党建工作结合起来。江西理工大学党委要坚决贯彻落实党中央的决策部署,为奋力夺取中国特色社会主义新胜利做出应有的贡献。

杨斌在总结讲话中表示,全校各级党组织要认真学习贯彻巡回指导组针对我校开展主题教育活动提出的要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来、统一到本次会议精神上来,切实提高政治站位,准确把握目标要求,精心组织实施,狠抓工作落实,确保主题教育落到实处、取得实效。

(文/陈琰 图/万志 编辑/卢瑶)

上一条:【主题教育进行时】我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议