江理新闻
当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
【学党史 办实事】理学院:开展常态化体质健康检测 把实事办到师生心坎
日期:2021-06-14  点击次数:

本网讯   为深入实施全民健身战略,认真贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,牢牢把握党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,理学院以 “再学习、再调研、再落实”活动为载体,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,围绕师生科学健身需求,开展“科学体测促健康”师生体质检测活动。此项活动从5月18日开始,每周二下午在红旗校区新体育馆西区102体育康复实验室,为全校师生免费进行体质健康检测。

调研需求,科学设置

理学院针对师生进行调研发现,学校教师非常关注骨密度和体脂率等,骨密度的检测可直观了解骨质疏松情况,体脂率能真实反映体脂的含量,而这些指标在常规的体检很少检测;学生则更加关心身体形态、身体机能和身体素质等方面。因此,根据师生需求对本次体质健康检测项目进行科学设置,以身体形态指标和身体素质指标的检查为主,项目包括身高、体重、血压、坐高、腰臀围比、体脂、脊柱侧弯情况、握力、背力、反应速度、平衡能力等。

科学检测,形成“处方”

学校师生在志愿者的引导下进行了体质健康测试,通过身体形态指标和身体素质指标的检查,根据测量数据为每位师生出具一份详尽的运动“处方”,让大家准确了解自身体质健康、个人身体机能状况,并提出科学健身的合理建议,促进健康生活方式的不断养成。

提出建议,建立档案

理学院老师、志愿者根据运动“处方”为每一位师生提出科学运动建议,并建立体质健康检测档案。师生根据运动“处方”坚持运动一段时间后进行复测,了解身体状况并对运动方式进行调整。

理学院将在每周二常态化为全校师生免费进行体质健康检测,深入贯彻全面健身、体育强国的理念,继续努力将党史学习教育成果转化到师生服务的具体工作中,把从师生需求出发、为师生办实事的工作理念贯彻到每一件具体的工作中。

(文、图/理学院提供   编辑/曹泽)



上一条:我校共同协办的2021国际产学研用合作会议在南昌顺利召开
下一条:我校召开就业创业推进会

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...


Copyright © 2017 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved


学校地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号    移动版    赣ICP备05001230号     赣公网安备 36070202000070号