江理新闻
当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
我校共同协办的2021国际产学研用合作会议在南昌顺利召开
日期:2021-06-15  点击次数:

本网讯   6月10—11日,2021国际产学研用合作会议在江西南昌国际博览城绿地铂瑞酒店召开。会议由教育部和江西省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办,江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学承办,我校共同协办。

省委书记刘奇,教育部部长陈宝生出席开幕式并致辞。俄罗斯莫斯科大学国际科学和高等教育科学院院士特列夏林·米哈伊尔·尤里耶维奇,俄罗斯彼尔姆国立大学校长德米特里·克拉希尔尼科夫,乌克兰哈尔科夫国立技术大学副校长哈萨诺夫·玛格曼迪,乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学校长尼古拉·聂琦巴卢克通过视频致辞。

会议由省委副书记叶建春主持,省领导吴浩、孙菊生出席,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等23个国家的线上线下600余名专家学者、企业家参会。我校校长温和瑞,党委常委、副校长廖春发,外籍教师Ihor Bulyk、Sajjad Ur Rehman、赵宝军应邀出席,国交处、科技处相关负责人陪同参加。

会议以“产学研用创新发展”为主题,围绕新材料、航空航天和稀土等领域,举行了系列揭牌仪式、签约仪式、大会主旨报告等活动,设立了“超高温材料与装备”“新材料制造与装备”“新一代电子信息材料与技术”“稀土新材料先进制造与高值化应用”“飞行器设计与制造”“航空电子与测试技术”等六个研讨论坛。

会上,我校与南昌大学、乌克兰科研机构举行了产学研用合作项目签约仪式。温和瑞主持了大会报告,并介绍了学校办学历史和国际产学研用情况。廖春发主持了论坛四“稀土新材料先进制造与高值化应用”,我校教师叶信宇作了题为“全光谱白光LED照明用青色荧光粉的研究进展”的报告,Ihor Bulyk作了题为“氢处理制备纳米结构永磁体的前景”的报告,Sajjad Ur Rehman作了题为“Research and development of AlNiCo-NdFeB alloys”的报告。期间,与会专家还参观并热议我校产学研用合作成果。

(文、图/邓荟   编辑/曹泽)



上一条:【学党史 办实事】马克思主义学院:聚焦师生需求,办好师生实事
下一条:【学党史 办实事】理学院:开展常态化体质健康检测 把实事办到师生心坎

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...


Copyright © 2017 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved


学校地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号    移动版    赣ICP备05001230号     赣公网安备 36070202000070号