江理新闻
当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
我校召开贯彻落实省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神推进会暨监察专员办公室揭牌仪式
日期:2021-06-16  点击次数:

本网讯   为深入贯彻落实省纪委省监委关于推进省属高校纪检监察体制改革的部署要求,6月16日上午,学校在行政楼第二会议室召开了贯彻落实省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神推进会,南昌校区同步视频会议。校党委书记杨斌、校党委副书记伍自强、校党委常委纪委书记龙立福、各二级党组织书记、校纪委委员、纪委干部参加会议。会议由伍自强主持。

伍自强传达了省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神。

龙立福作表态发言。龙立福首先感谢省纪委省监委对学校党委、学校纪委的信任与支持,他表示学校纪委、监察专员办公室要积极适应高校监察体制改革形势任务要求,准确把握与高校党委的关系,深化认识、找准定位。一是要坚持政治引领、强化使命担当;二是要坚守职责定位,强化监督职能;三是要加强队伍建设,提高履职能力。学校全体纪检监察干部要不断砥砺初心使命、勇于担当作为,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以实际行动践行“打铁必须自身硬”的要求。

会上,杨斌讲话指出,在深入开展党史学习教育之际,省纪委省监委把我校作为监察专员试点单位之一,充分体现了省纪委省监委对学校纪检监察工作的高度重视。省纪委省监委向省管高校派出监察专员、设立监察专员办公室,是深化高校纪检监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动我省高校纪检监察体制改革的重要举措,对高校全面加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展具有重要现实意义和深远历史意义。国家监察作为党内监督的拓展和延伸,对健全监督体系、加强国家监督提出了更高的要求,改革后,学校纪检监察机构责任更大了、任务更重了。

杨斌强调,监察专员办公室正式揭牌,标志着我校纪检监察体制改革工作迈出了重要一步,同时,开展监察专员试点,是省纪委省监委交给学校的一项重要政治任务,全校上下要提高思想认识,强化责任担当,确保监察专员试点工作高质量完成。各级党组织、各单位部门一是要提高政治站位,深刻认识监察专员试点工作的重要意义;二是要加强组织领导,全力完成监察专员试点工作任务;三是要敢于担当作为,为学校落实立德树人根本任务提供坚强保障。

会后,杨斌和伍自强共同为“江西省监察委员会驻江西理工大学监察专员办公室”揭牌,纪委委员、纪检监察干部参加了揭牌仪式。

(文/胡健   图/陈洋   编辑/曹泽)



上一条:我校成功主办“佛吉尼亚联邦大学文学军教授一行暨中美生物制造论坛”
下一条:【学党史 办实事】马克思主义学院:聚焦师生需求,办好师生实事

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...


Copyright © 2017 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved


学校地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号    移动版    赣ICP备05001230号     赣公网安备 36070202000070号