副校长赖晓军带队走访东北、西北等地企业及校友联谊会
日期:2022年08月14日 12:33  点击次数:

本网讯  7月中下旬,校党委常委、副校长赖晓军带队先后前往东北、西北等地企业及校友联谊会考察交流,开展访企拓岗促就业专项行动并走访看望各地校友。党委(校长)办公室、国内合作促进中心、资源与环境工程学院、材料冶金化学学部、能源与机械工程学院、法学院等单位有关负责人先后陪同参加相关活动。

赖晓军一行先后前往东北轻合金有限责任公司、中国有色(沈阳)泵业有限公司、葫芦岛锌业股份有限公司、国家电投集团铝电投资有限公司、青铜峡铝业股份有限公司、西部矿业集团有限公司、新疆有色金属工业(集团)有限责任公司等企业考察调研,并与中铝高端制造副总裁、东北轻合金有限责任公司党委书记、董事长王学书,中国有色(沈阳)泵业有限公司总经理、党委副书记李玉强,葫芦岛锌业股份有限公司总经理郭天立,国家电投集团铝电投资有限公司党委副书记、总经理吴克明,西部矿业集团有限公司总调度长、股份公司总裁梁彦波,新疆有色金属工业(集团)有限责任公司党委副书记、董事、总经理王锴等企业领导进行座谈交流。

赖晓军从综合办学实力、人才培养特色、科技创新能力、社会服务成效等方面向各企业简要介绍了学校的基本情况,并一一回应了企业提出的合作需求。他表示,一直以来学校与各企业均有良好的合作基础,学校非常重视与各企业的良好合作平台,将进一步加强与企业在人才培养、科技创新等方面的合作,更好地服务企业发展。他强调,希望校企双方进一步创新校企合作工作机制,保持校企长期稳定的战略合作关系,学校将为企业输送更多的专业人才、解决更多的技术难题,展现高校服务社会的自身价值。

各企业领导对我校多年来为其在人才输送、员工培训、科学研究、技术支撑等方面所给予的大力支持和帮助表示感谢,并希望能与学校开展更加深入的沟通交流,在产教融合、协同育人、科技创新和成果转化等方面形成更加紧密的合作关系,为校企双方高质量发展提供更多支持,全面开创校企合作新局面

期间,赖晓军一行走访了东北、西北等地校友联谊会,向各地校友介绍了近年来学校发展的基本情况,广泛听取各地校友对学校教育事业及校友会工作的意见建议,共同商讨做好新时代校友工作的新思路、新举措。为推进“三请三回”活动,赖晓军还向各地校友介绍了近年来赣州经济社会发展情况和各项优惠政策,特别是出台的《国务院关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》《赣州革命老区高质量发展示范区建设方案》,欢迎广大校友来江西或赣州投资兴业,学校将提供高质量服务,做好牵线搭桥工作,助力地方政府“招商引资”“招才引智”工作取得突破。

(文 图/叶枫  编辑/曹泽)

上一条:副校长罗仙平出席金属矿产资源绿色低碳发展高峰论坛暨第八届有色环保学委会换届会议
下一条:持续刷屏!各大主流媒体争相报道我校牵头研制的“红轨”试验线竣工