媒体江理
当前位置: 首页>>媒体江理>>正文
《大江网》:江西理工大学携手章源钨业 以党建共建谋发展
日期:2021-06-11  点击次数:

大江网/赣州头条客户端讯 通讯员夏冰姜奇报道:为更好地就以党建共建为载体、推进校企合作达成共识,近日,江西理工大学副校长廖春发赴崇义章源钨业股份有限公司开展调研。该校材料冶金化学学部副部长梁勇、冶金工程学院院长佟志芳、稀有金属党支部全体教师及部分学生党员一同前往。

崇义县委常委、统战部部长黄建煌代表县委、县政府对来访的各位嘉宾表示了热烈欢迎,并对校企双方前期合作给予充分肯定。随后,他简要介绍了崇义县经济社会发展现状,并希望通过此次“党建+业务”活动,进一步增强学校和崇义县、章源钨业之间的人才与科研交流。

廖春发介绍了江西理工大学基本情况、学科专业特色及近年来取得的突出成果。他表示学校将加大人才培养,依托研究生教育创新基地,建设省级研究生工作站,搭建人才供需精准对接平台;其次建设“产研学用”一体化特色党支部,在赣南钨产业VR科技博物馆、赣南钨产业科普教育基地等方面发挥重要作用。希望校企双方在业务协同方面开展更加全面深入的交流,不断建立健全互帮互助机制,使双方合作发展更上一层楼。

章源钨业党委书记张宗伟介绍了公司的党组织架构、党史学习教育情况以及特色党建工作,并强调公司坚持以党群文化引领企业文化建设,充分发挥党组织在企业发展中的政治引领和在职工群众中的政治核心作用。副总经理赖昌洪重点介绍了章源钨业的成长历史和发展现状,并希望通过校企党建共建活动,为实现公司创建世界一流钨企业的战略目标提供智力支持。接着,双方就校企党建共建的相关问题进行了深入交流。

此次校企党支部共建,是江西理工大学与企业交流合作的又一次有益尝试,这将加快推动校企双方科研项目的合作、稀有金属人才的培养、党建水平的提升,实现在人才培养与人才推荐方面的精准对接,为吸引更多优秀的稀有金属人才投身有色冶金事业创造了条件。

调研期间,廖春发一行还前往阳明文化博物馆和党史馆进行了参观学习,共同了解了阳明文化、崇义县的历史,以及赣南三整历史。

https://jxgz.jxnews.com.cn/system/2021/06/11/019306813.shtml



上一条:《江西新闻》:守护舌尖上的安全
下一条:《党史学习教育官网》:江西高校党史知识竞赛参赛人数突破百万

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...


Copyright © 2017 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved


学校地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号    移动版    赣ICP备05001230号     赣公网安备 36070202000070号