校园传真
当前位置: 首页>>校园传真>>正文
【构建和谐平安校园】信息工程学院召开2018届毕业生文明离校教育大会
日期:2018-05-30  点击次数:

本网讯(何晴) 5月23日下午,信息工程学院在校本部图书馆学术报告厅召开2018届毕业生文明离校大会。学院院长廖列法,院团委书记王吉源,全体辅导员及2018届全体毕业生参加了此次会议。

院长廖列法对2018届学生通过四年的努力,顺利完成学业表示祝贺。他说,四年前,大家怀着憧憬和梦想来到江西理工大学,现在大学生活即将划上句号,告别老师、告别同学,走上新的人生阶段,未来会阳光灿烂,也会风雨兼程,希望大家继续努力,不抱怨、不放弃,勤奋坚持、勇敢面对未来的一切。学校老师会时刻关注大家的每一份进步,也希望大家能常回家看看。同时,对毕业生们寄予“三点希望”:一是要精勤博学,学以致用。用专注严谨的态度将所学真正应用到社会实践和工作当中;二是要勇于创新,明辨笃实。紧跟时代步伐,活出精彩的自己;三是要拼搏进取,坚守初心。依然秉承“志存高远、责任为先”的精神,做最真的自己,过最棒的人生。

王吉源转达学院党委对全体毕业生的三项要求与希望:一要做到崇尚节俭,文明离校。秉持简朴、健康、奋发、向上的理念,精心组织好毕业庆典活动,为学弟学妹们树立一个好的榜样,也给自己的大学生活画上完美的句号;二要遵纪守法,安全离校。全体毕业生要严于律己,严守法律法规、校规校纪,做到不酗酒、不打架、不外宿,离校途中要注意交通安全、人身财产安全,要积极配合相关部门安检工作,走上工作岗位仍要时刻提高警惕意识,远离非法组织及违法活动;三要勇担责任,心怀感恩。用正确的心态对待毕业前可能出现的问题。用正确的态度去处理学业、感情、就业等方面的问题,做到不发泄、不抱怨,要敢于负责、勇于担当。要感恩父母、感恩母校、感恩国家与社会。希望每一位毕业生都能通往成功,取得自己想要的成绩。

会议就就毕业生离校相关工作进行了部署。(文、图/何晴 编辑/陈琰)

 



上一条:【构建和谐平安校园】电气学院召开毕业生文明离校暨安全教育大会
下一条:能源与机械工程学院教工第一党支部组织参观“南昌舰”

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...


Copyright © 2017 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved


学校地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号    旧版主页    移动版    赣ICP备05002434号     赣公网安备 36070202000070号