校园传真
当前位置: 首页>>校园传真>>正文
信息工程学院开展“牢记时代使命 书写人生华章”毕业生党员主题教育活动
日期:2021-06-15  点击次数:

本网讯   近日,信息工程学院举办了毕业生党员离校前最后一次党员主题教育活动,用党史学习及重温红色征程的方式激励毕业生党员坚定立业报国志向,牢记时代使命,谱写人生华章。

本次活动在大余县梅岭三章纪念馆开始。首先进行了重温入党宣誓仪式,由毕业生党员黄红武领读入党誓词。一句句誓言慷慨激昂,在祖国的大好山河中回荡,仿佛述说着每一个毕业生党员心中无可替代的时代使命。随后在纪念馆宣讲员的带领下参观梅岭三章纪念馆,重温峥嵘岁月,学习革命历史。参观过后,微党课《梅山军魂永不朽》让每一个毕业生党员更加坚信自己心中的信念。毕业生党员熊仕欲带来的《红色故事汇:梅岭三章— —信念弥坚歌》更是让人心中为之一振,时代烙印深深地刻在了每位党员的心中。毕业生党员们还重走红军路,探寻了陈毅元帅生活旧址,学习陈毅元帅崇高品质。

下午,前往大余县博物馆的路上红歌嘹亮,响彻云霄。大家在讲解员的带领下参观大余县博物馆,领略中华文化与艺术的魅力。最后,信息工程学院党委副书记王吉源寄语毕业生党员,“要做信念最坚定的人,要做拥抱远大理想的人,要做清正廉洁的人,希望每个毕业生党员能够牢记时代使命,不忘初心,砥砺前行。”

近年来,信息工程学院在组织育人方面进行了更为创新的探索。在对毕业生党员进行党史教育的同时努力让每一个毕业生党员重温红色征程,深切感悟党的历史,同时,在毕业生党员心底树立更为深刻的报国信仰。

(文、图/郭嘉睿 廖汉武   编辑/曹泽)