校园传真
当前位置: 首页>>校园传真>>正文
机电工程学院组织开展实验室安全隐患排查
日期:2021-06-15  点击次数:

本网讯 为认真学习贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,对照岗位和实验室安全规范要求,6月14日,机电工程学院副院长黄开启、学院各系副主任、实验员一行对机电学院所属实验室开展了安全隐患排查活动。

黄开启一行对各实验室内基础安全设施的配置与管理、实验室环境卫生、实验室安全检查记录、实验室内消防通道、实验室及公共区域消防器材配置与日常管理等情况等进行了专项检查。黄开启以近日全国多地发生的安全事故、校园安全事件为例,对实验室管理人员提出了安全警醒要求。他指出,实验室安全工作责任重大,应时刻绷紧安全这根弦,坚决遏制安全事故发生,确保学院各实验室安全有序运行,为建党百年营造良好氛围。

通过本次检查发现,学院实验室安全基础设施建设已逐步完善,但部分实验室内部还存在一些安全隐患。针对这些安全隐患,学院下达“隐患整改通知单”,督促相关教师积极进行整改。学院将继续对实验室进行安全常规检查工作,定期开展实验室安全宣传教育活动,确保广大师生人身和实验室财产安全。

(文、图/匡以顺、韩李珂 编辑/朱欣欣)

上一条:“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛举行
下一条:信息工程学院开展“牢记时代使命 书写人生华章”毕业生党员主题教育活动