校园传真
当前位置: 首页>>校园传真>>正文
我校成功举办2021年“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛
日期:2021-06-12  点击次数:

本网讯   6月10日,由电气工程与自动化学院承办的2021年“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛在电气学院210会议室举行。此次大赛吸引了电气、机电、理学等学院共12支队伍30余名师生参赛。电气学院邀请了周克良教授、任志斌教授、黄艳国教授、黄朝志副教授、梁毓明副教授担任评委。

比赛期间,各参赛队伍依次以实物或视频的形式向评委们展示了参赛作品,简要介绍了各自作品的设计构想与流程、组成模块、系统结构、工作原理以及作品的优势、创新点等等。还有部分参赛学生特别针对作品的创新点,详细讲述了其克服各方面困难、突破技术创新瓶颈的艰难历程,并表示通过大赛获得了较好的实践锻炼和提升了创新能力,选手们精彩的展示受到评委们的一致赞扬。

听了各参赛队伍选手对作品的介绍后,评委们亲身察看、现场体验了展示的作品,并就其作品存在的不足与闪光点作了中肯点评;特别建议参赛选手主抓作品的设计创新点,并将创新点凸显在作品名称与作品介绍中;同时强调,作品设计需结合生活实际,要符合现实逻辑。此外,评委们还对各参赛作品在后续改善和算法优化等方面提供了切实可行的建议,为选手们讲解了相关参赛事宜。

此次研究生电子设计大赛校内选拔赛参赛作品质量较高,竞赛类别有技术竞赛和商业计划书专项赛,命题类型涵盖开放式命题与企业命题,参赛方向多样,选手横跨两大学历层段,研究生与本科学子共同参赛,学子参赛热情较高。评委们最终在12支参赛队伍中根据竞赛类别(技术竞赛和商业计划书专项赛)评选出奖项,并希望各参赛队伍继续完善好作品,争取在7月份进行的“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛华中分赛区中取得好成绩。

(文、图/陆荣双  编辑/朱欣欣)



上一条:国家法官学院施新州教授做客清江法学讲坛
下一条:我校参加“四新”背景下高校实验教学示范中心建设暨创新人才培养能力提升论坛

扫描二维码分享
相关推荐:
读取内容中,请等待...


Copyright © 2017 www.jxust.edu.cn 江西理工大学 All Rights Reserved


学校地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号    移动版    赣ICP备05001230号     赣公网安备 36070202000070号