校园传真
当前位置: 首页>>校园传真>>正文
校党委副书记伍自强为我校师生党员上党史学习教育专题党课
日期:2021-06-14  点击次数:

本网讯 6月11日,校党委副书记伍自强在红旗校区大礼堂以“党的十八大以来的历史”为主题,为我校教师党员上党史学习教育专题党课。机关党委、马克思主义学院党委、外国语学院党委、直属与教辅单位党委、后勤党总支、离退处职工党委等二级党组织300余名教师党员参加党课。党课由直属与教辅单位党委书记王小元主持。

伍自强从国际国内形式的变化、分析与判断出发,以“八项规定”为立足点,强调了全面加强党内教育、整顿腐败行为以及开展党史学习教育的重要性,并从经济发展、强军之路、科技成就、文化建设、脱贫攻坚等方面介绍了党的十八大以来我国取得的伟大成就。他表示,在中国共产党的带领下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,共同致力于社会主义事业建设,如今我国已进入新时代,踏上了全面建设社会主义现代化强国的新征程,面临新问题、新挑战和新任务,必须牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

王小元指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。如今第一个百年奋斗目标已经实现,第二个百年奋斗目标正在擘画,希望全体党员锐意进取,埋头苦干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(文/曹泽、罗腾 编辑/曹泽)