我校与鹰潭市人民政府举行共建江西理工大学先进铜产业学院(鹰潭)合作协议签约仪式
日期:2022年06月14日 10:35  点击次数:

本网讯   6月13日上午,我校与鹰潭市人民政府共建江西理工大学先进铜产业学院(鹰潭)合作协议签约仪式在三江校区启航会议中心一号会议厅举行。鹰潭市委副书记、市人民政府市长张子建,鹰潭市委副书记黄金龙,鹰潭市人民政府副市长李小平、林坤,鹰潭市人民政府秘书长王俊,我校党委书记杨斌,党委副书记、校长温和瑞,党委常委、副校长龚姚腾、罗仙平、赖晓军出席签约仪式。鹰潭市政府及我校相关部门主要负责人参加签约仪式。仪式由温和瑞主持。

杨斌代表学校对出席签约仪式的领导和嘉宾表示诚挚欢迎,对长期以来关心和支持学校事业发展的鹰潭市委市政府表示衷心感谢和崇高敬意,并从办学历史、发展规模、人才培养、科学研究、服务地方等方面介绍了我校的基本情况。杨斌表示,学校与鹰潭有着良好的合作基础,市校双方先后合作共建了江西省鹰潭铜产业工程技术研究中心、江西先进铜产业研究院等平台,联合申报获批了国家级现代产业学院——先进铜产业学院。此次学校和鹰潭市人民政府合作共建江西理工大学先进铜产业学院(鹰潭),必将为鹰潭铜产业高质量发展提供新动力,为推动地方经济社会发展和学校办学质量提升谱写新篇章。杨斌就推动市校共建高水平现代产业学院落实落地提出三点建议:一是切实履行办学主体责任,高标准推动铜产业学院建设;二是深度对接铜产业发展需求,高质量完成人才培养目标;三是大力拓展市校合作领域,加快推进系列现代产业学院建设。

杨斌表示,学校将以此次合作签约为新起点,进一步履行高校社会服务职能,深化产教融合、校地合作,勇做服务区域发展的创新动力源、科教领头羊、融湾助力器,为行业产业转型升级和区域经济社会发展作出新的更大贡献。也恳请鹰潭市委市政府一如既往关心、支持、帮助我校发展,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

张子建代表鹰潭市委市政府对先进铜产业学院的共建表示热烈祝贺,向学校长期以来关心支持和帮助鹰潭市的发展表示衷心感谢。张子建表示,长期以来,江西理工大学与鹰潭在人才培养交流、科技成果共享、重大技术攻关、企业市场拓展等领域开展了深度合作,在产品研发、发明专利、行业标准等方面推出了一批成果,并被广泛应用于多家企业。江西理工大学是全国知名的有色金属工业高等院校,被誉为“有色冶金人才摇篮”。鹰潭铜产业具有最完备的产业链条和最广阔的市场空间,先进铜产业学院落户于鹰潭,必将实现教育链、人才链、产业链、创新链的高度融合,让世界铜都这朵现代工业之花绽放得更加美丽。校地合作谋共建、同频共振谋新篇,鹰潭市委市政府将以更大的诚意、最大的努力认真履行承诺和义务,全力提供最优的服务、营造最佳的环境,满足学校硬性条件和铜产业学院管理的各项要求,不断推进江西理工大学的科技、人才、学科优势与鹰潭的区位、资源、产业优势全面对接,共同把先进铜产业学院办成国内领先、行业一流的现代产业学院。

温和瑞表示,此次签约是市校双方充分发挥各自优势,共同打造有特色高水平的教学科研机构和高水平专业技术人才培养基地的重要举措,必将为我省“2+6+N”产业的高质量发展,特别是打造万亿有色金属产业链提供创新平台和发展动能,更是为鹰潭市打造万亿有色金属产业核心区提供新引擎,为将学校早日建成“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”注入新活力。

会上,林坤和赖晓军分别代表市校双方签署合作协议,与会人员共同见证并合影留念。

会前,张子建一行还参观了国家稀土功能材料创新中心和三江校区校园。

(文/张萍  图/曾张仁  编辑/张萍)

上一条:旁遮普大学孔子学院学生获第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴基斯坦赛区冠军
下一条:让青春绽放 为祖国放歌——我校八角之声合唱团金巍合唱作品公益音乐会在赣州大剧院举行