我校召开党委领导班子主题教育专题民主生活会
日期:2023年08月27日 14:51  点击次数:

本网讯  8月26日上午,我校党委领导班子在三江校区濂溪楼2号会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对标“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,紧密联系班子和个人实际,深刻查摆检视问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

省委主题教育第九巡回指导组副组长陈鹏出席会议并作点评,指导组成员张勇、万叶松、张道勇到会指导。校党委书记杨斌主持会议并作总结讲话。校党委领导班子全体成员参加会议,高层次人才、教师代表及部分校党委委员、党群部门负责人列席会议。

学校党委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,全面对标对表习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委部署要求,紧扣会议主题,作了全面充分、扎实细致的会前准备工作。班子成员精心组织学习研讨,坦诚进行谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析反面典型案例,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会筑牢基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。杨斌代表校党委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。党委领导班子及成员对照主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查找了问题和不足,结合突出问题和反面典型案例深入剖析了产生问题的根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。

陈鹏在点评讲话中指出,本次专题民主生活会有交流、有交锋、有交心、有共识、有共振、有共勉,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的专题民主生活会。希望学校以这次专题民主生活会为新的起点,做到把牢政治方向,坚持用党的创新理论定向导航;保持攻坚态势,以问题整改成色彰显主题教育成效;勇于担当实干,用心作为,为高质量发展赋能增力,进一步抓好主题教育专题民主生活会的整改落实和继续巩固深化主题教育成效,更好地把焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

杨斌作总结和表态发言。他表示,在省委主题教育第九巡回指导组的精心指导下,本次民主生活会开得富有成效,大家交流了思想、检视了问题、明确了方向、推动了工作。就校党委领导班子如何进一步运用好本次专题民主生活会的成果,杨斌指出,一要以更高的站位,把主题教育引向深入。把坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂作为长期重大任务,以善始善终、慎终如始的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以更严的要求,抓好问题整改落实。切实以整改的实际效果展现专题民主生活会带来的新变化、新气象。三要以更实的举措,推动事业发展。在办学关键指标上寻求新突破,全力做好本科教育教学审核评估、新增博士点申报、高端人才引培等工作,力争本年度省属高校综合考核取得更好成绩。四要是以更佳的状态,提振干事创业精气神。学校党委将带头树立和践行正确政绩观,持续营造干事创业的良好氛围。

杨斌强调,学校领导班子成员要以本次专题民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和省委第十五届四次全会精神,不断巩固拓展主题教育成果,推动主题教育不断走深走实,主动服务、积极响应我省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,在打造“三大高地”,实施“五大战略”中彰显担当,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献江理的智慧和力量!

(文/洪小莹  图/曾张仁)

上一条:我校与国家稀土功能材料创新中心共同获批首批省级数字化转型促进中心