我校喜迎2023级新同学
日期:2023年09月09日 15:34  点击次数:

本网讯  金秋九月迎新季,扬帆起航正当时。9月7日至8日,我校三江校区、红旗校区、南昌校区、黄金校区两地四校区共同迎来八千余名2023级新同学。校园处处洋溢着青春的喜悦,崭新的旅程又从江理出发。

贴心服务,终于等到“理”

为做好迎新工作,学校党委高度重视,各相关职能部门和学院统筹安排、精心准备,将规范化、人性化工作流程贯彻到迎新工作之中。在各迎新站点,志愿者们高举“江西理工大学”指示牌,贴心询问新生和家长将前往的校区并指引他们乘坐学校的迎新专车,各站点24小时不间断的暖心服务让新生报到更为便捷。

进入校园,首先映入眼帘的是学校原创卡通地图,服务站点沿途设置,为新生指引方向。在各学院报到点,志愿者们积极准备新生礼包,有序帮助新生完成报到流程。食堂环境焕然一新,菜品丰富,全力为学生和家长提供更加周到的服务。风雨中,红色马甲的志愿者在校园中穿梭,他们的辛勤付出,传递着勤于奉献、责任为先的江理精神。

迎新期间,校党委书记杨斌、校长温和瑞等校领导深入机场、高铁站、火车站和汽车站校外接站点,各学院校内迎新点了解迎新工作情况,并慰问奋斗在一线工作人员和志愿者们。领导们还走入新生宿舍,与家长和新生们亲切交流,了解他们的衣食住行情况,并勉励同学们努力学习,尽快适应大学生活。

青春焕彩,迎新有好“礼”

各学院为迎接新生使出浑身解数,推出各具特色的迎新活动,让新生在开学报到时能够充分感受到学院的人文关怀。

土木与测绘工程学院为来自新疆的给排水233班新生阿卜杜乃比·阿布都艾尼等同学精心举办了一场成人礼,稀土学院为创新试验231班艾云帆同学过一个意义非凡的生日。学院领导、辅导员、老师以及学长学姐都为他们赠送了精心准备的礼物并给予了衷心的祝福,希望他们能够在大学不断成长,书写大学精彩篇章。

经济管理学院为新生们准备了一份兼具安全与温馨的礼袋。精致的礼盒里装着极具古风韵味的笔记本与笔,一句“未来可期”承载着学院满满的关爱与期许。建设与设计学院以原创明信片、帆布袋和钥匙扣为礼物,传递着创意与艺术的温度。信息工程学院作为信息科技的殿堂,带来了一份实用的礼物。鼠标垫子细腻的触感仿佛与知识碰撞交融;笔记本一页页的白纸等待着被涂鸦上思考与奋斗的痕迹;校园卡套小小的外壳里包裹着浓浓的关怀,为新生的每一天保驾护航。外国语学院为新生们准备了精彩的抽奖活动,还有美丽的明信片和书签等小礼物,让新生们在校园中感受到温馨与关怀。稀土学院为新生送上了钢笔、笔记本、钥匙扣、文化衫等见面礼。一笔一纸,一念一动,学术的钢铁巨舰轰鸣启程,驶向知识的磅礴沧海;可爱小巧的钥匙圈,陪伴新生渡过热情似火的宿舍生活;一件文化衫,一段不解缘,它将伴着新生长风破浪,登上梦想的彼岸。

凝“新”聚力,启航新征程

来自五湖四海的新生在江理汇聚,为学校发展增添了青春活力和青春力量,迎新的过程是新生认识学校的开始,亦是学校和新生共同进步的起点。

来自江西宜春的城乡规划新生夏弘季在采访中说道:“学校资源丰富、环境优美,从车站到学校,我真真切切地感受到了学长学姐和老师们的热情接待,在未来的四年里希望能结交更多志同道合的朋友共同前行。”

河南郑州的刘晨阳在导师的指导和推荐下,选择在江西理工大学材料冶金化学学部继续深造。在采访中他谈到:“江西理工大学是有色冶金人才的摇篮,接下来我会踏实走好每一步,希望我的专业水平也能更上一层楼。”

来自重庆的矿业专业钱柯多的家长表示:“江西理工大学是一个很不错的学校,希望孩子在江西理工大学可以发展得越来越好,可以好好学习,考上研究生,我自己也有考研的打算,并且欢迎大家来重庆做客!”

(文/融媒体中心学生记者团  图/融媒体中心摄影中心  编辑/曹泽)

上一条:家校携手,共育花开——我校举行2023级新生家长见面会
下一条:我校学子在第十二届江西省大学生物理创新竞赛中荣获佳绩